Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.05.2019 15:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любите больше и … путешествуйте

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

Е.А. Свяжина не только сама познает мир, но и помогает это делать туринцам

В самом начале нашей беседы Елена Аркадьевна Свяжина (на фото) признается, что когда она увлеклась путешествиями, то и предположить не могла, что однажды туризм станет ее родом деятельности. «Познавать мир с супругом мы начали в 2014 году, как и большинство россиян, с курортов Краснодарского края, – делится воспоминаниями Елена Аркадьевна. – Только спустя три года мы впервые отправились в дальнее путешествие – в Грецию. Там наш отдых был испорчен тем, что туроператор не предоставил нам трансферт. Впервые в чужой стране, не зная языка, нам пришлось самостоятельно добираться до аэропорта. Это обстоятельство сильно испортило наше впечатление от поездки. Потом неприятные случаи повторились еще несколько раз. Вот тогда, еще глубоко в подсознании, у меня зародилась мысль, а почему бы у нас в городе не открыть свое турагентство, которое помогло бы людям путешествовать без проблем?!

Второй раз у меня подобная мысль возникла после того, как дочь, окончив Международный институт туризма, начала свою трудовую деятельность в большой туристической компании. Часто бывая у нее на работе, я погружалась в атмосферу красоты и профессионализма, которые царили там. И тогда я подумала, всё решено, открываю свое дело!

Но это только в сказках все быстро делается, а в жизни все иначе. Меня ждал долгий непростой путь, где мне пришлось, как любому студенту, сначала пройти обучение, затем сдать экзамен, пройти практику. Но зато потом, после окончания школы туризма «Жираф», я получила номер в реестре турагентств. Вот так в 42 года я полностью изменила свою жизнь, – улыбнулась директор туристического агентства и тут же продолжила свой рассказ. – Я назвала его «Макси-Тур». В слово «макси» я вложила такой смысл, что мои клиенты должны получать максимум услуг и удовольствий от путешествия. Этих правил я и придерживаюсь вот уже шесть лет. С каждым годом я увеличиваю список услуг агентства, а также число туристических направлений.

Сегодня у туринцев наибольшим спросом пользуются туры на побережье Черного моря, в Сочи, Адлер, Анапу, Крым, курорты Кавказских минеральных вод, а также санатории Урала и России, речные круизы. Из зарубежных – на 1 месте – Турция, затем Кипр, Греция, Испания. В зимний период туринцы охотно посещают Тайланд, Вьетнам, Индию, Арабские Эмираты. С каждым годом число наших клиентов увеличивается и это меня радует!».

Не забыла Елена Аркадьевна упомянуть и о другой стороне своей деятельности, ведь работа директора турагентства не беззаботная прогулка по морскому пляжу. Дел хоть отбавляй. «Чтобы клиенты были довольны, и с ними во время путешествия не случалось никаких неприятных событий, приходится очень много работать. Во-первых, необходимо постоянно изучать правовую базу, хорошо знать географию, менталитет разных стран. Во-вторых, чтобы ознакомиться с особенностями того или иного направления, я сначала бываю там сама, всё изучаю, а потом уже рекомендую людям. Но мой труд, каким бы нелегким он не был, всегда вознаграждается теплыми словами благодарностей от моих клиентов. Я всегда привожу в пример слова Марка Твена: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали. Так что любите больше… и путешествуйте!», – напоследок дала всем читателям нашей газеты совет директор туринского туристического агентства «Макси-тур».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.