Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.05.2019 09:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Желать покупателю здоровья – дело обыденное

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

26 мая — День российского предпринимательства. Накануне профессионального праздника, мы поговорили с некоторыми индивидуальными предпринимателями, которые рассказали о своей жизни в мире под названием «Бизнес».

Татьяна Владимировна Пономарева (на фото) без труда вспоминает дату, которая ассоциируется у нее с началом нового этапа в жизни. 6 января 1997 года она, резко изменив свой жизненный уклад, из работника культуры перешла в индивидуальные предприниматели. «Времена тогда были непростые, перестроечные, – вспоминает Татьяна Владимировна. – Мизерную зарплату и то с большой задержкой получали. А у нас семья, двое детей. Вот и решили мы с супругом свое дело открыть. Хочется отметить, что с самого начала моего нового жизненного пути мой муж Сергей Анатольевич полностью поддержал меня и все это время был и остается надежным и верным компаньоном и помощником. Мы как бы на двоих разделили всю эту ношу, а когда рядом есть сильное плечо, то и идти по жизни всегда легче, – делает вывод моя собеседница и продолжает дальше свой рассказ. – На первом этапе новой трудовой деятельности нам приходилось арендовать помещение. В магазине «Товары для дома», что на рынке, мы занимали небольшой закуток. Тогда вся торговая площадь была разделена между разными продавцами-арендаторами. Сначала я пробовала реализовывать разный товар, но потом нащупала нишу канцелярии. В те годы детям даже школьные принадлежности негде было купить, и я стала заниматься этим направлением и долгие годы была единственной в своем роде».

Тут Татьяна Владимировна вспомнила о своей первой мечте, которой суждено было осуществиться. «Став индивидуальным предпринимателям мы с мужем начали мечтать о своем магазине. Торговать с другими продавцами в одном помещении было непросто. Не дай-то Бог, привезти товар, которым торгует соседка. Тут же разгорался грандиозный скандал, а мне всегда хотелось идти вперед, пробовать что-то новенькое, что могло бы понравиться моим покупателям. Поэтому, когда у нас появились деньги, мы в первую очередь стали искать помещение под магазин. Много вариантов тогда было нами рассмотрено, но к душе пришлась квартира на первом этаже дома по ул. Калинина, 27, она и по планировке нам подходила. Купили мы ее в начале лета, и до самой осени муж своими руками делал там ремонт. И вот 3 ноября 2002 года на свет появилось наше «детище»! Долго думали над названием магазина. Ведь, как говорится, как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Поэтому, хотелось, чтобы у нашего магазина было звучное, приятное и веселое название, поднимающее людям настроение. Перебрав множество вариантов, остановились на «Радуге», ведь это природное явление своими разнообразными веселыми цветами радует людей и заставляет верить в чудо», – закончила на позитивной ноте свой рассказ ныне уже опытный предприниматель Т. В. Пономарева.

Думаю, что нет в нашем районе такого человека, который бы не бывал в магазине «Радуга». Множество туринцев даже с появлением других магазинов, торгующих канцелярской продукцией, остаются верными покупателями «Радуги». Здесь всегда уютно и комфортно, да и товар, как говорится, на любой вкус.

«В бизнесе, как и в жизни, необходимо держать ухо востро, так как прогореть недолго», – считает хозяйка «Радуги». Поэтому они с мужем всегда внимательно следят за всеми изменениями, происходящими в мире торговли. «Меняются времена, меняется и спрос на продукцию. Если раньше книги были одним из главных наших товаров, то сегодня, в связи с низким спросом, мы их возим только на заказ, – делится тонкостями профессии Татьяна Владимировна. – Зато у нас большой выбор учебной литературы, бижутерии, игрушек, широкий ассортимент товара для организации праздников. В общем, мы привозим всё то, что пользуется спросом у туринцев. Чтобы шагать в ногу со временем, в апреле мы перевели наш магазин на самообслуживание, тем самым осуществив еще одну свою давнюю мечту. Теперь наши покупатели могут не прозябать в очередях, а, экономя время, быстро и самостоятельно приобретать нужный им товар. Еще одна особенность нашего магазина и можно даже сказать гордость – это грамотный доброжелательный коллектив. Я сама очень много учусь в профессиональной сфере и продавцов своих за собой тяну. Ведь сегодня мало быть просто продавцом, необходимо быть профессиональным консультантом, чтобы, например, объяснить: чем один товар лучше другого, почему этот пластилин или краски рекомендуются для детей определенного возраста и многое другое. Так как я сама человек очень позитивный и доброжелательный, то и девчонок-продавцов своих учу встречать клиента улыбкой. Пожелать в нашем магазине покупателю здоровья – для нас это дело обыденное. Может быть именно это больше всего и ценят наши покупатели?!» – вопросительно улыбается напоследок Татьяна Владимировна Пономарева, невольно заставляя задуматься над ее вопросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.