Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.06.2019 11:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Несёт добро, дарит заботу…»

Автор: Материал подготовили заведующие ОСО на дому И. Кулыгина, А. Павлова, Н. Гальянова, Т. Короткова, специалист по социальной работе А. Прибыткова.

Ирина Ивановна Кулыгина, заведующая ОСО на дому № 1

Ирина Ивановна закончила Свердловский медицинский колледж. Она никогда не думала, что свяжет свою жизнь с социальной сферой. Но судьба распорядилась по-своему. И вот уже на протяжении 25 лет она работает в Комплексном центре социального обслуживания населения Туринского района.

Начинала она свою работу с должности социального работника – обслуживала пожилых людей и инвалидов на дому, всего 12 клиентов. «Каждый со своим характером, требованиями, –- вспоминает Ирина Ивановна, — но оставить работу даже в мыслях не возникало. К каждому смогла найти свой подход, со всеми установила уважительные отношения. Самое сложное в нашей работе – заслужить доверие пожилого человека. Помимо умения выслушать клиента, понять его нужды, переживания, необходимо собрать объективную информацию о нем, проанализировать и оценить ситуацию, в которой он находится, определить, в чем заключаются его трудности, и настроить на преодоление проблем. Без доверия ничего не получится».

С 2013 г. Ирина Ивановна руководит работой отделения социального обслуживания на дому №1 – обучает социальных работников, контролирует их деятельность, ведет необходимую документацию. Вот что говорит о своей заведующей социальный работник Надежда Яковлевна Силиванова: «Ирина Ивановна – потрясающая заведующая! Она терпелива и выдержана, всегда старается учесть наше мнение. Ее спокойствие отражается и во внешности, и в голосе, и в поведении. Всегда уважительно относится как к нам, так и к получателям социальных услуг. Благодаря ей в отделении сложился прекрасный психологический климат. Ирина Ивановна – пример для нас, социальных работников».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.