Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.07.2019 17:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья – это труд, друг о друге забота

Автор: Записала Лариса ЛАЗАРЕВА. Фото предоставлено семьей Маркарян.

Участники конкурса хорошо провели время и завоевали призы

В целях пропаганды большой и крепкой семьи Центр развития физической культуры, спорта и молодежной политики ежегодно организует и проводит спортивно-творческий конкурс «День семьи». Этот год не стал исключением и четыре туринские семьи постарались доказать, что их семья самая лучшая, самая крепкая и самая дружная.

В этот раз участие в конкурсе приняли мамы и дочки. Как выяснилось, прекрасные представительницы семей Маркарян, Мингалевых, Файзулиных, Лашмайкиных оказались совсем не слабыми, каковыми у нас принято считать женщин. Они «щелкали» конкурсные задания, словно орешки, демонстрируя тем самым свою силу и сплоченность. Но в этот день удача была на стороне семьи Маркарян «Счастливы вместе». Мама Любовь Ивановна и дочка Даша сумели буквально вырвать победу из рук других участников.

«Конкурс прошел очень здорово и интересно, – рассказывает победительница Л. И. Маркарян. – Участвовали в нем впервые, поэтому сначала чувствовали себя «не в своей тарелке», потом разошлись, вошли во вкус. Все наши соперники были очень сильными, порой даже казалось, что равных им нет. Каждый конкурсант демонстрировал то, чем славится его семья. Кто-то пел, кто-то танцевал. Лично мы с Дашей распечатали большую фотографию со всеми членами нашей семьи и выучили стихотворение, в котором говорилось, что семья – это труд, друг о друге забота. Очень увлекательными были конкурсные задания, рада, что мы с дочкой сумели отгадать руки друг друга. Я одна из немногих участниц, зная вкус Даши, отгадала, какое платье она мне выбрала на праздник».

Но, как выяснилось, не обошлось в этой семье и без казусов. «С любимым мультиком у нас вышла небольшая накладка, – улыбается Любовь Ивановна. – Дело в том, что Даша любит и «Черепашек-ниньдзя», и «Доктора Плюшева», мне показалось, что черепашек больше. Даша очень расстроилась, что я не отгадала правильный ответ, даже плакать пыталась. Но потом мы собрались и успешно справились с другими заданиями. Наверное, победить нам помогло то, что мы очень много времени проводим вместе. Даша в нашей семье самая старшая. Несмотря на свой юный возраст, ей всего 6 лет, она для меня первая помощница по хозяйству. Она и приберется, и посуду помоет, и с младшими братом и сестрой поиграет. Именно так и должно быть в семьях: «один за всех и все за одного!»

Большое спасибо организаторам конкурса: ведущему специалисту по работе с молодежью К. В. Бирюк за то, что пригласила нашу семью принять участие в конкурсе и творческому коллективу РДК пос. ЦБЗ за отличную конкурсную программу. Думаем, что теперь мы станем активными участниками других семейных конкурсов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.