Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.08.2019 10:32 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДВА ГОДА НОВОГО СТОЛЕТИЯ

Автор: Илья РЫСЕВ.

19 августа Туринской районной газете «Известия-Тур» исполнится 102 года.

В преддверии очередной годовщины мы решили выйти на улицы города, чтобы лично пообщаться с читателями и узнать их мнение об имениннице.

В Туринском городском округе во все времена газета «Известия-Тур» была летописцем истории. За 100 лет она сменила несколько названий, которые отражали дух и особенности времени. Но несмотря ни на что, районка всегда была рядом с читателями, сообщала им новости, делилась советами специалистов и другой полезной информацией, рассказывала о земляках. В любом газетном номере разных годов можно встретить знакомые фамилии, узнать о событиях, фактах, связанных с историей родного края. За всем этим стоит большой кропотливый труд корреспондентов. Во главе коллектива всегда стоял главный редактор, человек, направляющий неуемный творческий потенциал в нужное русло. В последние годы вела за собой коллектив Ирина Петровна Гицарева. При ней обновилась материально-техническая база редакции, появился новый автомобиль, газета частично приобрела цвет.

Ныне редакцию возглавляет новый перспективный руководитель — Валентина Владимировна Боярская. Она прошла весь путь от корреспондента до директора, поэтому о тонкостях профессии журналиста знает не понаслышке.

Несмотря на то, что в новой должности Валентина Владимировна совсем недавно, ей многое удалось сделать. Благодаря ее труду и стараниям, сегодня на своих страницах районка отражает все пожелания своих подписчиков, которые они озвучили в конце прошлого года. А сколько дел во благо газеты ей предстоит еще сделать…

Чтобы знать, куда двигаться дальше и что менять, чтобы каждый туринец видел в газете то, что он хотел, мы отправились по улицам города и спрашивали у прохожих, что нравится им, чего не хватает, и что они хотели бы видеть на страницах любимой газеты.

Встреча с читателем долго ждать себя не заставила. И первый отзыв – положительный. З.Ф. Мачихина рассказала, что читает районку «от корки до корки». Ей нравится, что в ней есть все, даже частные объявления. Другая читательница Л.Ф. Накарякова призналась, что в газете ее привлекают новости, которые собираются со всего района. Также ей нравятся разделы о молодежи. «Молодые люди – это наше будущее, и, описывая их жизнь, газета показывает, на что они способны, — высказала она свое мнение. – Одно время в районке печатались крупные статьи на исторические темы. Хотелось бы вновь увидеть их на страницах газеты».

Большинство опрошенных нами респондентов отвечали, что им нравится новостная сводка и рубрика «Тревожный сигнал». Встречались нам и критические отзывы. Например, некоторым хотелось бы видеть больше проблемных материалов, статей о состоянии местного здравоохранения, о кадровой занятости и трудоустройстве молодых туринцев. Кого-то не устраивает то, что любимая газета выходит как еженедельник. Им хотелось бы видеть ее чаще: минимум два раза в неделю.

Мы заверяем наших преданных читателей, что услышали все их пожелания и сделаем все возможное, чтобы районная газета год от года становилась все интересней, информативней и удовлетворяла спрос читателей всех возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.