Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

17.10.2021 14:53 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папа может всё, что угодно!

Автор: Ирина Давыдова

Наша жизнь устроена так, что в основном мамы берут на себя ответственность за воспитание и становление своих детей. Но тем приятнее осознавать, что есть исключения. Всё-таки находятся мужчины, которые гордо носят звание «глава семейства». Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с прекрасным педагогом, спортсменом и идеальным, по мнению его близких, отцом – Владимиром Валентиновичем Никитенко, учителем физической культуры школы №1.

Прекрасный учитель и спортсмен

Владимир Валентинович родился в Казахстане, закончил Северо-Казахстанский университет по специальности «преподаватель физической культуры, тренер по спорту». Работая учителем в школы №1, он старается сделать всё возможное, чтобы развить у учащихся индивидуальные спортивные способности: во внеурочное время проводит секцию баскетбола, на протяжении многих лет занимается гиревым спортом, является многократным чемпионом и призёром областных соревнований. Также и сборная команда района под его руководством не раз становилась призёром и победителем соревнований.

Взять хотя бы последние три года. Особенно «урожайным» был 2019-й. В феврале этого года в посёлке Октябрьский Камышловского района во время зимнего сельского фестиваля и сам Владимир Валентинович, и его команда стали чемпионами.

В марте 2019 года в Качканаре, на чемпионате Свердловской области, вновь не было равных Владимиру Никитенко, а его команда стала призёром. И в октябре в посёлке городского типа Пышма В. Никитенко одержал уверенную победу на 10-й спартакиаде Восточного управленческого округа, а команда стала второй. Не подкачал наш спортсмен и на чемпионате России среди ветеранов в Чебоксарах, при огромной конкуренции сумел стать вторым.

7 ноября 2020 г. чемпионат Свердловской области по гиревому спорту среди мужчин и женщин. У Владимира Никитенко — 2-е место. Команда Туринского городского округа заняла 3-е командное место. 13–14 марта 2021 года в г. Талице — чемпионат Свердловской области по гиревому спорту. Владимир Никитенко на 2-м месте. Команда Туринского городского округа также заняла 2-е командное место.

За отличные результаты работы Владимир Валентинович отмечен многочисленными наградами: он удостоен премии общественного признания «Честь и достоинство», имеет почётные грамоты и благодарственные письма разного уровня.

Опора и поддержка семьи

В.В. Никитенко – отличный семьянин. И это сегодня с удовольствием подтверждает его дочь, восьмиклассница Ксения: «Мой папа – опора и поддержка нашей семьи. Он всегда рядом со мной. Я помню наши веселые прогулки с детства, просмотры мультфильмов, первый велосипед, на котором папа учил меня кататься; как мы делали вместе в начальной школе домашние задания по математике. Вместе мы весело проводим время. Зимой ездим кататься на лыжах и коньках, а летом купаемся, загораем, ездим в путешествия, вместе трудимся в саду. И какое удовольствие для всей нашей семьи доставляют выезды за город, в лес, когда мы с папой колдуем над костром, а потом все вместе с аппетитом съедаем вкусные шашлыки!

Папа всегда старается проводить со мной как можно больше свободного времени. Когда мы вместе, я чувствую себя как за каменной стеной. Я всегда могу рассчитывать на папину поддержку и совет. Во многом я могу брать с папы пример: он честный, сильный, уверенный, надежный, воспитанный, смелый и целеустремленный. В нашей семье труд каждого важен, поэтому у нас дружная семья. Любую работу, по мнению папы, нужно выполнять на отлично. И не бывает легкой работы — ко всякому делу нужно относиться внимательно и ответственно. Я горжусь своим папой! Папа, спасибо тебе за твою любовь, ласку, заботу и тепло. Я тебя люблю, ценю, уважаю и всегда чувствую твою поддержку!».

Нашлись тёплые слова для Владимира Валентиновича у его жены – Ольги Игоревны Никитенко: «В такой замечательный праздник хочу поблагодарить своего любимого супруга, с которым мы уже 15 лет вместе. Владимир – чуткий, надежный, щедрый и очень любящий отец. Мы делим пополам все заботы о дочери с самого первого дня! Все поделки из дерева во время посещения Ксюшей детского сада были сделаны руками супруга. С помощью поддержки папы Ксения участвует в различных конкурсах и мероприятиях в других городах. Совместные прогулки без повода, походы в кино, вкус шашлыка, пожаренного зимой на костре, приготовленная папой пицца, вечера за настольными играми и непринужденными беседами наша дочка запомнит на всю жизнь! Для Ксении имеют огромное значение папины похвала и одобрение. Дорогой наш муж и отец, я не устану тебя благодарить за то, что согреваешь нас своим теплом. За то, что с помощью своей мудрости и жизненного опыта воспитываешь нашу дочь. Мы любим тебя и от всего сердца желаем крепкого здоровья, вечного жизнелюбия и долгой счастливой жизни вместе с нами!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48