Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

10.05.2021 01:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди долга, чести в службе и труде

Автор: О.И. Семухин, ветеран ОМВД, майор в отставке.

М.Ю. Парфёнов вручил награду Н.В. Стадухиной.

17 апреля свой профессиональный праздник отметили ветераны органов внутренних дел и внутренних войск ОМВД России по Туринскому району.

Первичная ветеранская организация в Туринском отделе внутренних дел была создана в 1993 году. Первым председателем Совета организации был избран Фёдор Маркович Васьков. После его переезда за пределы Свердловской области ветераны избрали председателем Николая Ивановича Кузнецова. Его сменил автор этих строк, а в 2016 году председателем организации избран майор внутренней службы в отставке Михаил Юрьевич Парфёнов.

В настоящее время первичная организация ОМВД объединяет в своих рядах более ста ветеранов и пенсионеров МВД и ВВ. Накануне дня ветеранов было проведено торжественное расширенное заседание организации. На нем с отчетом выступил председатель Совета М.Ю. Парфёнов. Он рассказал о работе Совета, который в условиях пандемии не прекращал своей работы. Секретарь Совета В.В. Лебедев на протяжении многих лет поздравляет через местные СМИ ветеранов-юбиляров. Также он поздравляет всех сотрудников МВД как действующих, так и ветеранов, со значимыми датами в жизни страны. Вот и в этот раз по местному радио прозвучало поздравление и гимн ветеранского движения. В нём, в частности, есть такие слова: «Ветераны, ветераны МВД, люди долга, чести в службе и труде, как нужны сегодня всей России, ветераны МВД».

Затем Михаил Юрьевич перешел к церемонии награждения. За долголетнюю и плодотворную работу в ветеранской организации знаком Почета «За преданность и верность» была награждена Наталья Всеволодовна Стадухина. Почетными грамотами ОМВД России по Туринскому району за значительный вклад в развитие ветеранского движения, за активную и плодотворную творческую деятельность были награждены Владимир Васильевич Лебедев и и автор этих строк.

Торжественная встреча закончилась воспоминаниями и чаепитием за праздничным столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0