Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

11.05.2021 18:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринцы отметили День Победы

Автор: Валентина Боярская

9 мая. Полдень. Юнармейцы заняли свои места в почетном карауле. Над площадью Восстания разлились мелодии военных лет. Часть мероприятий в День Победы в Туринском городском округе в связи с пандемией коронавируса, к сожалению, уже второй год подряд проходит в режиме онлайн. Но возложение венков к подножию памятника погибшим туринцам на площади Восстания всё же состоялось.

Первым к туринцам обратился глава Туринского городского округа А.И. Пузырев.

- К сожалению, в условиях пандемии по улицам Туринска сегодня не прошел БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. И все-таки вопреки ограничениям, наложенным коронавирусом, мы не только выдержали сложившиеся годами традиции празднования этого великого дня, но и создаем новые форматы. Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме. Жители страны присоединяются к десяткам флешмобов в соцсетях, посещают онлайн-выставки, посвященные войне, выкладывают видео с собственным исполнением песен тех лет. И это значит только одно: мы гордимся, мы помним, мы чтим! Мы отдаем дань уважения землякам, их верности гражданскому долгу, беззаветному служению своей стране, - отметил в своей речи глава.

О нашей святой обязанности помнить подвиг выстрадавших Победу фронтовиков и чтить стойкость тружеников тыла напомнила всем собравшимся на торжественное мероприятие в честь 76-й годовщины Победы депутат Думы ТГО Л.В. Клещенок. Со словами благодарности и преклонения перед мужеством 14 тысяч 600 земляков, сражавшихся с фашистами, и трудовым подвигом тех, кто ковал победу в тылу, выступил председатель Думы Туринского ГО В.А. Пономарев.

О Победе ценой почти 5000 жизней туринцев с прискорбием говорил с трибуны начальник Туринского военно-учетного стола Е.В. Брынцев.

Представитель молодого поколения – командир отряда Военно-патриотического клуба «Родина» Константин Черняев отметил, что День Победы сегодня – символ национальной гордости! «Пусть о войнах нам напоминает лишь это священный праздник», — так закончил свою речь юнармеец.

Туринцы по традиции, замерев на минуту в молчании, в дань памяти об отдавших жизни за наше мирное будущее земляках, возложили венки и цветы к подножию памятника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1