Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

29.06.2018 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все ради спорта, все ради победы

Автор: Лариса Лазарева.

С 26 мая по 3 июня в Софии (Болгария) состоялся чемпионат Европы по армрестлингу. Соревнования стали настоящим триумфом для команды наших спортсменов, которые привезли оттуда 11 медалей. В числе призеров оказалась и наша землячка.

После того, как самолет из Болгарии приземлился на Уральскую землю, Анастасия еще несколько дней не могла попасть из Екатеринбурга в Туринск, в родное село Леонтьевское. 13-летней девушке-армрестлеру, занявшей на чемпионате на правой руке второе место и третье – на левой руке, пришлось давать многочисленные интервью на разных каналах региона. Там юная чемпионка стеснительно рассказывала, что до победы ей оставалось совсем чуть-чуть: «В поединке мне не хватило выносливости и немного техники. Сейчас буду работать над этим. Я поставила перед собой цель, и буду идти к ней, чтобы на Чемпионате мира выиграть первое место».

Анастасия боролась за медаль целых 8 минут. Этот поединок вошел в историю мирового армрестлинга, как самый продолжительный. В общей сложности, на счету уральцев пять золотых, пять серебряных и одна бронзовая медаль. «В этот раз наша команда просто показала очень-очень хороший результат. Все боролись на пределе своих возможностей», –отметил президент Уральской федерации армспорта Юрий Жилинский.

Хотя Чемпионат Европы уже позади, почевать на лаврах юная спортсменка не собирается, Настя уже приступила к усиленным тренировкам. В октябре в Турции ей вновь, в числе российской команды, предстоит отстаивать честь страны на Чемпионате мира. Рядом с Анастасией всегда её личный тренер – папа Андрей Юрьевич Щукин. Это он однажды поставил всё на кон, ради развития непонятного и редкого тогда вида спорта, не только для небольшого села, но и для некоторых больших городов. Это он однажды, выпросив небольшое помещение в здании Досугового центра, начал обучать местную детвору борьбе на руках. Тогда на ремонт раздевалки Олег Исаков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, выделил средства из «депутатского миллиона», вложил в дело своей жизни и немалые личные средства. А вот теперь, спустя годы, пожинает свои первые плоды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.