Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

31.08.2018 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт навсегда вошёл в его жизнь

Автор: Илья РЫСЕВ.

В. Демин (слева) вместе с другими туринскими спортсменами на "Кроссе наций"

К людям старшего возраста принято относиться с особым вниманием. Это самая активная и сознательная часть населения. Именно они сберегли и подняли Россию, которую сегодня уважают во всём мире. Они активны в политике, спорте, культурной и личной жизни. Об одном таком известном и уважаемом человеке рассказала его дочь М. В. Д ЁМИНА.

- Наш папа Валерий Александрович Дёмин родился в многодетной семье и был старшим ребенком, поэтому нет такой работы, которую бы он не смог сделать. Папа умеет абсолютно всё! Он учился в горном институте, а потом, окончив педагогический университет, много лет проработал учителем физкультуры. Уже тогда спорт плотно вошел в его жизнь, и, как оказалось, навсегда.

На протяжении всей своей трудовой жизни он сменил несколько видов де ятельности: работал директором школы, спортивным инструктором, главой сельской администрации, инженером по технике безопасности. И какая бы у него не была работа, он всегда находил время для спорта. Папа играет в волейбол, баскетбол, хорошо бегает, в том числе и на лыжах, занимается гиревым спортом и катается на велосипеде. Он – участник соревнований разного уровня. В его копилке невероятное количество медалей, грамот и значков с соревнований разного уровня, среди которых: московские международные марафоны, региональные и областные соревнования, районные и сельские спартакиады.

Особенно папа любит вспоминать те годы своей работы, когда он был учителем физической культуры. До сих пор мой отец помнит каждого ученика, его способности, а также много интересных и веселых случаев. Многие его бывшие ученики, уже будучи взрослыми дядями и тетями, всегда говорят ему «Спасибо!» за его старания.

У нашего папы пять детей, четверо внуков и один правнук. Всем нам он привил тягу к спорту. Каждый из нас увлечен каким-либо видом спорта, будь то волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, гири, шахматы, шашки. Папа всегда шутит и говорит, что на сельскую спартакиаду пора выставлять нашу семью, как отдельную команду.

Сейчас нашему папе 72 года, но никто ему не дает столько. Он до сих пор бегает на лыжах, катается на велосипеде, занимается бегом и плаваньем, не взирая ни на какие погодные условия: будь то сильная жара, жуткий мороз или ветер. У него разработан свой план тренировок, от которого нельзя отклоняться. Многие поражаются его оптимизму и жизнелюбию. Папа всегда говорит, что движение – это жизнь!

У каждого человека есть выбор. Каждый выбирает свою зону комфорта. Ктото выбирает спокойную размеренную жизнь, а кто-то – постоянное движение. Наш папа – яркий пример той категории людей, которые не пускают свою жизнь на самотек, они стремятся ее продлить и не упустить самые важные моменты. И нам есть на кого равняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.