Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.10.2019 14:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (14554) от 18.10.2019 г.

ПОБЕДА ЛЕГКО НЕ ДАЕТСЯ

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В сентябре в Уфе (Республика Башкортостан) состоялся V Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, участниками которого стали более 600 спортсменов из 44 регионов страны, в том числе и туринская спортсменка Ксения Боталова.

Организаторами спортивного праздника выступили Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России и Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

В программу фестиваля вошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу, армрестлингу, бильярдному спорту, борьбе на поясах, всестилевому каратэ, гиревому спорту, городошному спорту, корэшу, лапте, мас-рестлингу, самбо, танцевальному спорту, тхэквондо, чир-спорту, хоккею с мячом, шашкам, перетягиванию каната, а также по национальным видам спорта.

По итогам состязаний первое место в общекомандном зачёте заняли спортсмены из Республики Башкортостан, второе – представители Свердловской области, третье – из города Москвы.

В соревнованиях по перетягиванию каната в смешанной категории 4х4 (4 женщины и 4 мужчины) команда Свердловской области в составе: М. Кочедышкина, И. Солдаткина, А. Цыганкова, В. Полякова, А. Гончаровой, О. Федотовой, К. Боталовой, Н. Лёвкиной, Ю. Жилинского в весовой категории до 600 кг заняла 2 место (на фото). Совсем немного не хватило уральским спортсменам до победы, не более 30 сантиметров.

Во время состязания команд А. Цыганков травмировал спину, в результате эту схватку мы проиграли. Заменил спортсмена президент Уральской Федерации по армрестлингу «Медведь» Ю. Жилинский, и в тяжелейших поединках уральская команда, в составе которой выступала туринская спортсменка Ксения Боталова, заняла 2 место.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится на регулярной основе во исполнение поручения Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта.

По информации Андрея ЩУКИНА. Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.