Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.07.2019 09:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участвуют и побеждают

Автор: Андрей ЩУКИН.

На Х Спартакиаде Восточного управленческого округа команда армрестлеров показала лучший результат

Благодаря многочисленным победам туринских спортсменов-силовиков наш маленький провинциальный город на слуху не только в пределах Свердловской области, но теперь и в Европе. Вот их яркие победные результаты только за пару последних месяцев.

Не так давно в ДИВС г. Екатеринбурга состоялся фестиваль силовых видов спорта «Богатырская застава-2019». В рамках фестиваля прошли Открытое первенство Свердловской области по армрестлингу, Всероссийский турнир «Кубок Урала». В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Свердловской области.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство физической культуры и спорта Свердловской области и Федерация армрестлинга России.

Команда Леонтьевской СОШ успешно выступила на «Богатырской заставе», заняв 3-е место среди школ области по армрестлингу и 2-ое – по перетягиванию каната.

На соревнованиях «Кубок Урала» Марина Щукина подтвердила звание КМС России по армрестлингу, заняв 2-ое место, немного уступив спортсменке из Пермского края.

На Открытом первенстве Свердловской области команда Туринского ГО стала первой из 11 команд. Призеры этих соревнований: на 1-ом месте – Федор Богданов, Дана Махаммад, Ольга Крутикова, Максим Сковородин, Захарова Арина, Анастасия Щукина, Елизавета Мордовина (воспитанники ДЮСШ), Геворк Буниатян (МПК «Ирбис»), на 2-ом – Полина Денисова и Данил Курманов (МПК «Ирбис»), Иван Бурдуков, Мария Бурдукова (ДЮСШ, г. Туринск), на 3-ем месте – Матвей Кобяшев, Шамиль Мамедов (ДЮСШ), Алексей Устюжанин, Константин Хомылев (МПК «Ирбис»).

Кроме того, наши спортсмены участвовали в соревнованиях по армлифтингу, мас-рестлингу и перетягиванию каната среди юниоров. В перетягивании каната команда Туринского ГО, в составе которой: Дмитрий Устюжанин (капитан команды), Данил Курманов Геворк Буниатян (МПК «Ирбис»), Иван Бурдуков (якорь), Андрей Урусов, Александр Белоусов, Матвей Кобяшев, Илья Прищепов (воспитанники ДЮСШ), завоевала 3-е место, проявив необычайную силу характера, сплоченность. Они в полуфинале были в 10 см от поражения, но собрались и выиграли поединок, сравняв счет, и в суперпоединке одержали убедительную победу.

Позже в актовом зале ТМТ состоялись соревнования по армрестлингу в рамках Х Спартакиады Восточного округа среди юниоров и взрослых. Среди взрослых наша команда стала первой из восьми, чуть опередив команду г. Камышлова. 1-ое место – у Максима Бармина, Станислава Кирсанова, на 2-ом – Дмитрий Устюжанин (ТМТ), на 3-ем месте – Данил Курманов (ТМТ). Среди юниоров 1 места заняли Михаил Богданов, Юрий Боталов, Степан Захаров, Максим Луговой, Андрей Урусов, Фёдор Богданов, Дарья Мартемьянова, Василина Петрова, Мария Бурдукова, Кристина Боталова, Ульяна Елтышева. Соревнования прошли на высоком уровне. Всем участникам понравились теплый прием и организация.

Недавно наши спортсменки Ольга Крутикова и Анастасия Щукина вернулись из Греции с Первенства Европы по армрестлингу и сразу выступили в г.Екатеринбурге в фитнес-клубе «World Class» в силовом двоеборье: строгий подъем на бицепс и армлифтинг. Анастасия стала первой в армлифтинге, она выполнила нормативы МСМК по этому виду спорта, а Ольга Крутикова заняла 2-ое место, выполнив норматив МС.

В июне в г. Ирбите прошли Открытое первенство и чемпионат по армрестлингу. В них приняли участие команды Алапаевска, Туринска, Тюмени и Ирбитского ГО. Наши спортсмены одержали победы. Дмитрий Устюжанин стал чемпионом среди юниоров, заняв 2-ое место среди взрослых и 3-е место – в абсолютной весовой категории, Данил Курманов и Михаил Худорожков заняли 2-е места, Шамиль Мамедов на 3-ем месте.

Все эти соревнования состоялись благодаря помощи М.М. Семейкина, А.П. Ананьева, А.В. Лукина, А.В. Бережной, ЦРФСиМП и ДЮСШ г. Туринска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.