Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

08.10.2021 08:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринские армрестлеры на «Гонке Героев»

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Туринские спортсмены достойно прошли дистанцию «Гонки Героев» в восемь километров и 35 сложнейших препятствий.

Шесть спортсменов из Туринского городского округа в составе команды от областной Федерации армрестлинга приняли участие в «Гонке Героев».

Военно-спортивная игра проходила в конце августа в г.Екатеринбурге, на полигоне «Свердловский», в рамках международного военно-технического форума «Армия-2021». В этом году в «Гонке Героев» приняли участи почти 3000 человек. Проверить на прочность себя решили и наши спортсмены.

О том, как ребята из нашего города преодолевали восемь километров сложнейшей трассы популярной в России гонки, редакции рассказал их тренер по армрестлингу Андрей Щукин: «С каждым годом участников «Гонки Героев» из Туринского ГО становится всё больше и больше. В далеком 2016 году в составе взвода от Уральской Федерации армрестлинга «Медведь» из Туринского городского округа трассу «Гонки Героев» преодолевала только Ксения Боталова – мастер спорта России по армрестлингу, серебряный призер мира, трехкратная чемпионка России, командиром взвода был президент Федерации Свердловской области Ю.В. Жилинский. В «Гонке Героев-2019» приняли участие три туринских спортсмена: Анастасия Щукина, Михаил Худорожков и Шамиль Мамедов. А в этом году на старт гонки из Туринского района вышло уже шесть спортсменов. Анастасия Щукина (мастер спорта России, бронзовый призер мира, серебряный призер Европы, четырехкратная чемпионка России), Ксения Боталова (мастер спорта России), Дана Махаммад, Михаил Худорожков и Дмитрий Устюжанин – кандидаты в мастера спорта России, Данил Курманов (1-й разряд) – вот наш звёздный состав. Несмотря на аномальную жару (в те дни температура воздуха в тени зашкаливала за 30 градусов), дистанцию в восемь километров и 35 сложнейших препятствий наши спортсмены преодолели в составе команды от Федерации армрестлинга Свердловской области. Испытания сами по себе были непростыми, а при такой жаре – вдвойне тяжелыми, но наши спортсмены прошли трассу и финишировали с флагом Туринского ГО. Вся команда показала отличные результаты и получила памятные жетоны. Эмоции ребят зашкаливали, команда финишировала на исходе сил, но все сошлись в одном: «Это того стоило!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2