Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.02.2021 13:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (14623) от 26.02.2021 г.

Соревновались достойно

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Вперед к победе./Фото автора.

В Туринском ГО прошла ежегодная зимняя сельская спартакиада, которая в этом году впервые проводилась на базе городских спортивных объектов

21 февраля на лыжной базе собрались представители почти всех сельских управлений нашего округа для того, чтобы в очередной раз принять участие в одном из главных муниципальных спортивных мероприятий.

Атмосфера царила по-настоящему спортивная. Все участники соревнований взяли с собой не только спортивный инвентарь, но и отличное настроение, которое не испортили ни пандемия, ни крепкий мороз.

Открыли мероприятие теплыми словами приветствия и пожеланиями победы Лидия Анатольевна Селезнёва, уполномоченный главы Администрации Туринского городского округа по социальным вопросам, и Виктор Иванович Булатов, начальник Туринского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. После торжественной части все отправились на стадион пос. ЦБЗ, где спортсменам предстояло соревноваться в стрельбе из винтовки, дартсе, силовой гимнастике, а также в шорт-треке, который в связи с пандемией был включен в программу соревнований вместо шашек. По этой же причине было перенесено место проведения спартакиады.

Безусловно, все команды сопровождали главы сельских управлений, а большинство из них даже приняли участие в соревнованиях, чем принесли своим командам дополнительные баллы. Самыми активными были главы Городищенского, Фабричного, Леонтьевского и Благовещенского сельских управлений.

Все команды работали слаженно. Соревнование было честным, спортсмены искренне радовались как своим успехам, так и успехам противников.

По этому поводу высказалась Наталья Ильинична Рычкова, глава Фабричного сельского управления:

- Мы очень дружны между собой как на уровне глав, так и среди населения. Нет такого, чтобы злорадствовали. Что-то у нас лучше получается, а что-то у других. Мы каждый год вот так собираемся и уже так сдружились, что это и борьбой-то не назовешь. Всегда с удовольствием едем на такие мероприятия, чтобы не только принять в них участие, но и просто встретиться всем вместе, пообщаться, получить колоссальный заряд самых положительных эмоций.

После обеда участники спартакиады снова отправились на лыжную базу, где прошли лыжная и патрульная гонки, а также состоялось награждение победителей и призеров.

Сложно было понять, как распределятся места, потому что все спортсмены выступали достойно. Если в силовой гимнастике уверенно лидировала команда Коркинского сельского управления, то в стрельбе бесспорным лидером стала команда Чукреевского сельского управления. Все решила лыжня.

Лыжные соревнования дались спортсменам тяжело. Поднялся холодный ветер, который в сочетании с низкой температурой воздуха при движении был просто обжигающим. Но наши удалые спортсмены справились и с этим испытанием.

По итогам районной зимней сельской спартакиады 2021 года победителем стала команда Коркинского сельского управления. Второе и третье места заняли команды Фабричного и Липовского сельских управлений соответственно. По традиции все команды были отмечены дипломами денежными призами, а победители – кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0