Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

29.03.2019 11:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть часов вопросов и ответов

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

13 марта в РДК прошел Единый информационный день Регионального оператора по обращению с ТКО. Консультировали туринцев – жителей многоквартирных домов и частного сектора, юридических лиц и их представителей – Д.С. Солтанович, менеджер по проектам регионального оператора «Спецавтобазы», В.А. Моисеев, руководитель туринского офиса продаж «ЭнергосбыТ Плюс» и Л.П. Давыдова, специалист по экологии Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В основном жители округа обращались по вопросам начисления платы за вывоз мусора на «мертвые души». Лариса Павловна и Владимир Александрович поясняли туринцам, что исправить некорректные данные в квитанциях можно лишь при предоставлении потребителями справок с данными о прописанных. «ЭнергосбыТ Плюс» не может сам сделать запрос в службы для формирования базы данных, так как сведения о прописанных – это конфиденциальная информация.

По поводу заключения договора и организации контейнерных площадок обращались к сотруднику регионального оператора индивидуальные предприниматели и представители учреждений и организаций ТГО.

Н.А. Ануфриева, проживающая в районе слободки, в тот день пришла выяснить несколько моментов. Первым делом женщина поинтересовалась, когда будет произведен перерасчет за январь. Дмитрий Семенович заверил Надежду Александровну, что счета за январь обязательно будут аннулированы в ближайшее время.

После пенсионерка спросила, почему нет разграничения счетов в квитанциях? В.А. Моисеев пояснил, что у тех потребителей, которым платеж выставлен в квитанции за холодную воду, счет — совместный, однако уже в февральских платежках эти услуги будут разделены и получат отдельные штрих-коды. Другую посетительницу интересовало, кем определен норматив накопления отходов и почему в него включен растительный мусор с приусадебных участков. «Как мы будем носить траву в контейнер?», — недоумевала женщина. Консультанты ответили, что норматив утверждало Министерство ЖКХ, на местах с этим ничего нельзя поделать.

В этот день искали помощи у специалистов жители ул. Запольной. Их не устраивает место размещения контейнеров. А. П. Белоногов, в частности, рассказал: «Совсем рядом с тем местом, где сейчас находятся контейнеры, мы оборудовали детскую площадку, там играют дети, а рядом мусор, нехорошо».

Л.П. Давыдова на это ответила: «Мы знаем об этой ситуации, уже выезжали на место, рассматривали разные варианты размещения контейнерной площадки. Сейчас, пока зима не кончилась, нам некуда перенести, но как только появится возможность, мы выполним просьбу жителей. Схема размещения площадок утверждена, но мы идем навстречу людям, рассматриваем все их варианты и предложения. Здесь нужно понимать, что для размещения контейнеров необходимы определенные условия: это возможность подъезда спецтранспорта к контейнерам, требуемая высота линий электропередач, к тому же, земля и дорога к площадке должны быть муниципальными». Шесть часов подряд в РДК шли люди с наболевшими вопросами. Надеемся, это мероприятие поможет службам быстрее устранить существующие недочеты, а туринцам понять, что экологическая реформа находится еще на стадии становления, и для того, чтобы новая система стала работать в полную силу, понадобится время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.