Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

08.05.2019 15:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди, на которых всегда можно положиться

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

Большой коллектив МУП ЖКХ «Водоканал» обеспечивает туринцам бытовые блага

О том, что все профессии хороши и важны, конечно же, знают все. Чем бы человек ни занимался, главным критерием оценки его деятельности является то, сколько пользы приносит людям его труд. Именно поэтому роль работников службы ЖКХ в нашей жизни практически невозможно переоценить. Все профессии, которые существуют в этой структуре легко можно отнести к разряду особо важных.

Мы сегодня настолько привыкли к бытовым благам, что порой не задумываемся о сложной хозяйственной системе и коммуникационной инфраструктуре, от которых зависит благополучие каждого дома, каждой семьи. А надежность и бесперебойность работы ЖКХ зависит от профессионализма и ответственности многих людей. Значимость своих профессий регулярно доказывают работники службы «Водоканал». Именно от них зависит наше бытовое благополучие: комфорт, чистота, уют и даже настроение…не только каждого из нас, но и всего города. Тому подтверждение совсем свежий случай: авария на главном городском коллекторе, которая могла нанести серьезный ущерб всему Туринску. И только благодаря слаженной работе работников службы «Водоканал» авария была своевременно устранена. Об этом мы попросили рассказать директора организации С. Т. Швеца.

«В начале апреля на канализационном коллекторе, что находится на улице Фабричная, из-за обильного таянья снега произошла серьезная авария, – рассказывает Сергей Тимофеевич. – Талые воды обмыли грунт, в результате чего произошла просадка и деформация одной из труб. Попавшая в трубу земля привела к засорению канализационного колодца. Чтобы добраться до места поломки, необходимо было вырыть яму около шести метров, а затем постоянно выкачивать из нее воду. По идее, для проведения таких масштабных работ необходимо было отключить от системы водоснабжения весь город. Но наши работники, проявив истинный профессионализм, не жалея личного времени, работая с раннего утра до позднего вечера, смогли устранить аварию без применения крайних мер».

В том, что в городе всегда есть вода и канализационная система работает исправно, Сергей Тимофеевич считает полноправной заслугой своего коллектива. «Структура ЖКХ во все времена была проблемной отраслью. И только настоящий мужской характер работников помогал справляться с любыми трудностями. Невозможно сегодня переоценить работу ветеранов службы. А. И. Черняев, слесарь аварийно-восстановительных работ, в отрасли более 20 лет. Сколько аварий он устранил за эти годы и не сосчитать. А. П. Топорков, начальник ПТО, в свои 66 лет полон сил и энергии, которые помогают ему в работе. П. А. Чернавский, бригадир участка очистных сооружений, за долгие годы работы приобрел огромнейший опыт, который позволяет ему и его преемникам справляться с любыми профессиональными трудностями. А.М. Чукреев в отрасли жилищно-коммунального хозяйства более 25 лет. Вместе со своей бригадой они устраняют аварии любой сложности в Усениново, Дымковском, Благовещенском, Ленском. И днем и ночью они готовы прийти людям на помощь. Именно за это их любят и уважают жители сельских территорий, – делает вывод директор организации. – Добросовестно относятся к своей работе на протяжении ряда лет Н.П. Аргучинский – вахтер, И. П. Помаскин – энергетик, И.А. Лазарев – слесарь аварийно-восстановительных работ, В.И. Распутин – электромонтер по обслуживанию оборудования, В.В. Пятков – водитель ГАЗ-53. Более 10 лет проработал у нас сварщиком Д.А. Мельников. Зарекомендовав себя ответственным, перспективным и исполнительным работником, знающим толк в своей профессии, он был назначен начальником участка водообеспечения. Хорошо относится к своей работе С.А. Чувашов – слесарь аварийно-восстановительных работ. В общем, на любого из них всегда можно положиться. Лично я уверен в каждом из них. Знаю, не подведут, не подкачают!».

Несмотря на то, что в «Водоканале» преимущественно трудятся представители сильной половины человечества, нашлись у начальства теплые слова и в адрес прекрасной половины, а также молодежи. «Л.В. Топоркова – бухгалтер, В.С. Царегородцева – техник по учету ресурсов, В.Г. Чекунова – зав.лабораторией очистных сооружений, все они выполняют нужную, ответственную и необходимую для всего нашего общества работу, – считает С.Т. Швец. – Ну а что касается молодых кадров, то здесь хочется отметить И. А. Бунькова – обходчика канализационной сети, А. С. Кайгородова – слесаря по ремонту автомашин, Д. О. Мурзина – слесаря аварийно-восстановительных работ. Сказать добрые слова похвалы можно в адрес каждого нашего работника. Каждый из них своим каждодневным трудом приносит большую пользу людям, а значит, живет не зря на этом свете».

Я думаю, что под этими словами подпишется каждый туринец, в чьи дома работники службы «Водоканал» приходят по первому зову. И неважно, какое это время суток: ранее утро, или поздний вечер. У них всегда найдется время, чтобы помочь всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.