Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

08.06.2019 09:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы встретить зиму во всеоружии, нужно хорошо потрудиться

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

В Туринском городском округе завершился очередной отопительный сезон. О том, как он прошел и о планах коммунальщиков на ремонтное лето, мы поговорили с Ю.Н. Шангиным, заместителем главы Администрации Туринского ГО.

- Юрий Николаевич, расскажите, пожалуйста, нашим читателям случались ли за минувший отопительный сезон аварии на сетях водо- и теплоснабжения?

- Нынешний отопительный сезон был относительно спокойным, обошлось без крупных коммунальных аварий. В первую очередь, это связано с тем, что в прошлом году мы хорошо подготовились: привели в порядок проблемные участки теплосетей, своевременно провели все испытания, вовремя подготовили материально-технические ресурсы, пополнили запасы угля для котельных.

- Какие работы в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2002 годов будут проводиться этим летом?

- В этом году мы планируем провести ремонты тепловых сетей и сетей водоснабжения. Так, масштабные работы на сетях ХВС пройдут по пер. Мелиораторов, где в прошлом году провели газ и теперь необходимо отключить переулок от теплоснабжения. Однако, в связи с тем, что теплосети проложены над землей и вместе с ними проходит холодная вода, отключение теплотрассы приведет к тому, что сети ХВС будут перемерзать зимой. Для того, чтобы этого избежать, будем делать подземные прокладки.

Крупные работы на сетях холодного водоснабжения этим летом пройдут и в сельской местности: в селах Липовском, Ленском, в д. Новое Шишкино.

На теплотрассах масштабные работы пройдут по ул. Пушкинской в связи со строительством нового дома, также по улицам Горького, Спорта, Ленина. Кроме того, в с. Городище будет поменян большой участок теплосети.

В общем, предстоит большой объем работ, в целом на подготовку к грядущему отопительному сезону будет потрачено более 20 млн. рублей – это средства местного бюджета.

- Когда начнутся ремонты?

- Работы уже ведутся. Сразу после завершения отопительного сезона прошли опрессовки. С 13 мая проводится промывка всех систем. Рабочие «Водоканала» уже приступили к ремонту сетей холодного водоснабжения, на теплотрассах работы начнутся с 1 июня. К 1 сентября, согласно графику, все уже должно быть готово к запуску отопления.

Хочется отметить, что, планируя ремонты, мы учли все слабые места, чтобы устранить их, чтобы и в следующий отопительный сезон избежать крупных аварий, парализующих подачу воды и тепла потребителям.

- Большинство котельных в нашем округе – угольные. Как обстоят дела с топливом для них?

- От минувшего отопительного сезона уголь остался, но, конечно же, его будет недостаточно для грядущей зимы, поэтому округ приобретет это топливо. Мы делаем это ежегодно.

- Что Вы можете сказать в заключение нашей беседы?

- Коммунальщикам предстоит хорошо поработать, чтобы начать новый сезон в полной готовности. Большинство работ будет проходить на улицах города и села. Хочется обратиться к жителям округа, чтобы они с пониманием отнеслись к неудобствам, которые могут возникать в ходе работ, ведь все ремонты проводятся на благо туринцев, для их удобства и комфорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.