Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.08.2019 18:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несомненно, дорога – это жизнь..,

Автор: Илья Рысев.

…ведь не будь ее, жителям сельских территорий пришлось бы несладко. И продукты в магазин не доставить, и в город не выбраться, а случись что – и помощи ждать неоткуда. Поэтому за состоянием дорог местного значения следят строго, стараются ремонтировать и обновлять их.

Поселок Фабричное Туринского района с каждым годом становится все краше: строятся новые дома, реставрируются объекты социального значения, ремонтируются тротуары и дороги общего пользования,

обеспечивающие бесперебойную связь поселка с городом и другими сельскими территориями. В этом году в п. Фабричное вновь проводится капитальный ремонт дорог. Выполняет подрядные работы местное дорожно-строительное предприятие ООО «Стройсервис» (директор А. В. Фтоян).

Возобновление работ с 6 мая этого года стало радостным и долгожданным событием для жителей поселка, ведь именнопо их просьбе производится асфальтирование участков дорог, ранее не включенных в контракт 2016 года. Как заметила Н. И. Рычкова, глава Фабричного сельского управления, контракт был составлен несколько лет назад, и с тех пор в жизни поселка произошли большие изменения, особенно в плане

индивидуального жилищного строительства. Дома фабричанцы строят, а подъезда к ним нет.

Вот на этих участках и работают дорожные строители. В данное время уже заасфальтированы участки дороги по улице Школьной. От дома № 13 до № 15 новенький асфальт лег протяженностью 249 метров. Теперь предстоит положить 342 метра асфальта от перекрестка улиц Революции – Социалистическая до перекрестка ул. Революции – Табаринская. Все работы должны быть завершены к концу года.

Нашим корреспондентам, несмотря на дождливую погоду, удалось пообщаться с местными жителями и узнать их мнение о новых дорогах в поселке.

Люди довольны, рады, ведь теперь на ровных дорогах стало намного безопаснее не только автолюбителям, но и пешеходам. Для удобства и безопасности людей строятся пешеходные переходы, тротуары, улицы

оснащаются фонарями. Да и в самом поселке стало чище, ведь в распутицу дороги не размывает.

Однако остаются проблемы, тревожащие местных жителей.

Одна из таких – ветхая деревянная переправа через реку Большая Табаринка, находящаяся в аварийном состоянии. По мостовой переправе страшно и опасно ходить, рассказывают местные жители. Особенно

рискованно переправляться по ней в весенний период, когда паводок в самом разгаре и река выходит из своих берегов. А ведь в той части поселка живет немало людей и к тому же, находится кладбище трех деревень.

В следующем году поселок будет отмечать свое двухсотлетие. Возможно, к этой юбилейной дате будет реализован проект переправы через реку Большая Табаринка. На данный момент проектная документация мостового перехода и подходов к нему уже прошла госэкспертизу. Это будет современная мостовая переправа, где обустроят и проезжую часть, и пешеходную зону с уличным освещением, что обеспечит бесперебойное и безопасное движение не только транспорта, но и жителей поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.