Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

31.12.2020 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (14614) от 18.12.2020 г.

Есть к чему стремиться

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Каждый год подряд лучшие учащиеся образовательных учреждений региона, победители интеллектуальных, спортивных, социально значимых и творческих конкурсных мероприятий отмечаются премией Губернатора Свердловской области. В этом году в числе 50 номинантов региона премию Губернатора получили Константин Гуженок — ученик 9 «в» класса, и Яков Крутиков – выпускник 11 класса школы № 3. Об успехах своих учеников нам рассказала Мария Александровна Никитина, заместитель директора школы по воспитательной работе.

30 октября Евгением Куйвашевым было подписано распоряжение о присуждении премии Губернатора Свердловской области для учащихся общеобразовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области, проявивших выдающиеся способности за 2019/2020 учебный год. Среди них оказалось двое наших ребят.

Константин Гуженок с 2015 года посещает объединение «Шерстяное чудо» (руководитель Ольга Дмитриевна Прошкина). Юноша принимает активное участие в выставках и конкурсах различного уровня. В этом году творческий проект «Шапка для бани» стал победителем в муниципальном конкурсе, а затем и в областном конкурсе творческих проектов декоративно-прикладного искусства «АртМастер».

Яков Крутиков стал обладателем премии в номинации «Спортивная деятельность». Он занимался в секции «Спортивный туризм» с 2012 года. Был победителем и призером муниципальных и областных соревнований по спортивному туризму. В 2019 и 2020 годах Яков принял участие в трех муниципальных соревнованиях, восьми областных, двух окружных и в трех Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму. Также в прошлом году он выполнил норматив в кандидаты мастера спорта по спортивному туризму. По результатам сдачи норм ГТО имеет золотой значок V ступени.

В данный момент Яков Крутиков является курсантом 1 курса ФГБОУ ВО Уральского института ГПС МЧС России факультета пожарной и техносферной безопасности.

Год назад такую же премию Губернатора получил еще один выпускник нашей школы Сергей Леонтьев. Также в школьные годы Сергей увлекся спортивным туризмом, был победителем соревнований разного уровня и стал кандидатом в мастера спорта. Сегодня молодой человек студент института путей сообщения. Он до сих пор занимается спортивным туризмом и добивается новых побед.

Очень жаль, что в этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе очная торжественная часть церемонии не была проведена. Ожидается, что вручение дипломов пройдёт в индивидуальном порядке в муниципальных органах управления образованием Свердловской области, а вот премия уже поступила на банковский счёт ребят.

Следующий год вновь выявит лучших школьников региона. Мы знаем, что нашим ребятам ещё есть к чему стремиться и желаем им в этом успехов! А мы, педагоги школы, им в этом поможем!


Премия Губернатора Свердловской области считается самой престижной наградой для школьников в регионе. Среди победителей конкурса – талантливые и перспективные школьники, умеющие мыслить творчески и нестандартно. Премия Губернатора лучшим учащимся образовательных учреждений региона предполагает материальное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Награда была учреждена в 1997 году, за два десятилетия лауреатами премии стали более 900 школьников.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0