Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.01.2021 14:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (14618) от 22.01.2021 г.

Сохраним своё здоровье!

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Хоккеистам не страшны никакие морозы. / Фото из архива редакции.

Сколько замечательных и радостных праздников дарит нам зима! Это и волшебный Новый год, и чудесное Рождество, и морозное Крещение, и весёлый Старый Новый год, и мужественный День защитника Отечества. Поклонники зимнего отдыха, наверное, не пропустили еще один замечательный день – Всемирный день снега, что проводится в предпоследнее воскресенье января.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

По предложению Международной федерации лыжного спорта зимой 2012 года, в предпоследнее воскресенье января, мир отметил День снега впервые. Дата проведения мероприятия была выбрана не случайно. В середине января подходят к концу рождественские и новогодние каникулы, и наплыв туристов на горнолыжные курорты значительно снижается. Именно, чтобы задействовать как можно больше участников и привлечь зрителей, и был придуман День снега.

Второе название этого праздника – Международный день зимних видов спорта.

ТУРИНСКИЕ ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

И в нашем городе есть замечательная возможность взрослым и ребятишкам – любителям коньков — провести такой день, как, впрочем, и любой другой, с пользой. Уже несколько лет функционирует на городском стадионе прокат спортивного инвентаря. По словам Елены Вениаминовны Наумовой, которая занимается его выдачей, очень много детей и взрослых посещает катки при стадионе. Обычно днём приходят родители с маленькими детьми, после четырёх – ребята постарше. Катаются даже бабушки и дедушки со своими внуками. В среднем за выходные дни проходит 50-60 человек, желающих укрепить своё здоровье. Коньков хватает всем: в наличии – более сорока пар. Вот только места, чтобы переобуться, маловато. Хотелось бы иметь большее по размерам помещение.

Для любителей рассекать по льду в своё удовольствие есть выбор: спокойно «дефилировать» по маленькому катку (обычно его выбирает тот, кто ещё не так уверен в своём мастерстве или не любит не всегда безопасного соседства с азартными игроками) либо отправиться на большой залитый льдом корт, который облюбовали себе мальчишки, предпочитающие игру для настоящих мужчин – хоккей. Хоккеисты, надо сказать, тренируются в любую погоду, их не испугали даже морозы в начале января. Всегда с ними их тренер – Дмитрий Валерьевич Тетюцкий. И, надо сказать, на катках царит настоящее веселье. Приятная музыка, мягкое скольжение и море удовольствия!

СОХРАНИМ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Благодаря снегу можно не только получить удовольствие, но и сохранить здоровый образ жизни и долголетие. В этом году январь радует наличием сугробов, и это прекрасный повод отметить такой замечательный и все более распространяющийся праздник, как Всемирный день снега, в течение всех зимних месяцев. Каток, конкурс ледяной скульптуры – выбор есть всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.