Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

23.12.2021 10:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (14666) от 24.12.2021 г.

Ковид запускает механизм старения

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Как хотелось бы перед новогодними праздниками начать публикацию о коронавирусе в нашем районе с позитивной, жизнеутверждающей ноты, но не получается. Да, темпы роста заболеваемости в регионе снижаются, но не уменьшается смертность. В нашем Туринском районе количество заболевших и переболевших ковидом уже составило 4095 человек (данные – на 19 декабря текущего года). За одну только неделю регулярно происходит прирост заболевших более чем на шестьдесят человек. Наши показатели по заболеваемости по-прежнему выше среднеобластных.

Конец декабря стал пиком заболеваемости детей и подростков не только ОРЗ, ОРВИ, но и всё тем же коронавирусом. На 22 декабря в Туринском ГО закрыто двадцать три класса, из них – двадцать по ОРВИ, а три – по ковиду.

Между тем, на 21 декабря количество привитых граждан в нашем районе — 11432 человека, что составляет 44,2 % от всего населения и 57,7 % — от взрослого населения. То есть получается, что каждый второй житель нашего муниципалитета не привит. Мы по-прежнему отстаём от области, где вакцинировано в среднем 55 % от всего населения.

В настоящее время на территории ТГО имеется достаточное количество вакцины, причём любой, на выбор каждого из нас (кроме ограничений по возрасту).

Есть в достаточном количестве и вакцина против гриппа, но пока привились лишь 10 тысяч человек, хотя уже известны тяжёлые случаи заболевания, когда ковид и грипп объединяются в борьбе против человека.

Конечно, вакцинация продолжается, каждый день приходят в ЦРБ люди, желающие сохранить своё здоровье, но нельзя не отметить низкую активность жителей Туринского района. Давно уже пришла пора определиться тем, кто ещё до сих пор не решился вакцинироваться. Запомните: среди тяжелобольных в реанимации нет тех, кто поставил прививку от зловредного, смертельно опасного вируса. И ещё: страшен не только ковид, но и его последствия. Если вы не хотите постареть раньше времени, а, наоборот, сохранить здоровье и бодрость на долгие годы, то запишитесь на прививку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2