Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

26.12.2021 10:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 (14666) от 24.12.2021 г.

Область поддержит проекты Туринска в сфере ЖКХ

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ

фото предоставлено ТТРК «Вектор»

15 декабря Туринск посетил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Николаевич Кислицын. Объектами его внимания стали канализационно-насосная станция и площадь Октября.

По словам замминистра, целью номер один его рабочей поездки была канализационно-насосная станция. Напомним, реконструкция этого сооружения должна была закончиться в текущем году. Однако на сегодня работы на объекте так и не завершены. Причина задержки: недостатки проектно-сметной документации.

«Скорее всего, ремонт канализационно-насосной станции в рамках государственной программы Свердловской области "Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности" будет завершен в 2022 году, — прокомментировал А.Н.Кислицын. — План действий мы наметили. Я считаю, что администрация справится. Ну, а со стороны министерства, мы Туринску поможем выйти из этой ситуации. Ни одного незаконченного объекта мы за собой не оставляем».

Помимо этого региональный замминистр проинспектировал результаты благоустройства главной площади города, реконструкция которой прошла в рамках третьего этапа реализации в Туринске национального проекта «Жилье и городская среда». Отметив преображение города, он заверил нашего главу в финансовой поддержке муниципалитета областным министерством в данном направлении.

«Сегодня мы уже наметили и перспективу: во-первых, в 2022 году продолжатся работы [по благоустройству] в объеме областной и федеральной субсидии в сумме 22 миллиона рублей, во-вторых, ещё будет дополнительно два этапа в объеме не менее 40 миллионов рублей. Поэтому благоустройство центра Туринска будет продолжаться, — заверил областной чиновник. — Надеюсь, горожане к этому патриотично относятся. Теперь главное — беречь то, что создано, и хорошо эксплуатировать: чтобы газоны подстригались, свет горел, мусор убирался».

К слову, в планах муниципалитета новый проект: благо- устройство улицы Горького в заводском поселке. Однако это не единственное направление приложения сил туринской администрации. Сегодня остро стоит проблема качества холодного водоснабжения города, и в поиске её решения наш муниципалитет не одинок, есть понимание и поддержка региональной власти.

«На сегодня через Министерство природных ресурсов Свердловской области муниципалитетом получена субсидия. Начинаются изыскания. Если не удастся изменить сроки, то в 2023 году можно будет приступить к проектированию и нового водозабора, и водоподготовки. Это еще один из нацпроектов, который ведет региональное Министерство энергетики и ЖКХ – проект «Чистая вода», — поделился планами по поддержке проекта доступа к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения населения Туринского городского округа А.Н.Кислицын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5