Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

01.02.2021 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (14619) от 29.01.2021 г.

Вся надежда на прививку

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

26 января в Администрации Туринского городского округа состоялось совещание с руководителями учреждений на тему предстоящей вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19.

Как отметила Лидия Анатольевна Селезнёва, уполномоченный главы Администрации по социальным вопросам, первоочередной задачей, которую поставили Президент Российской Федерации, Губернатор Свердловской области, является организация вакцинации в целях предупреждения распространения вируса.

На сегодняшний день по Свердловской области открыто 45 пунктов, на которых можно привиться от коварного вируса. В конце прошлой недели в Свердловскую область поставлено 40 000 доз вакцины, а в ближайшее время планируется поставить еще более 70 000 доз. На территории Свердловской области уже привились более 15 000 человек.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Свердловской области от 21 марта 2014 года с изменениями от 9 декабря 2020 года профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, входит в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

По словам Елены Валерьевны Кочневой, заведующей поликлиникой Туринской центральной районной больницы, прививать будут всех желающих старше 18 лет. Вакцинированию не подлежат лишь граждане с хроническими заболеваниями в стадии обострения или декомпенсации (это стадия, когда проявления болезни имеют максимально негативные картины – прим. автора). Также пока не будут прививать тех граждан, кто уже переболел коронавирусной инфекцией.

При вакцинации необходимо будет пройти осмотр и заполнить анкету. Вся процедура вакцинации будет проходить в прививочном кабинете.

Вакцинация против коронавирусной инфекции важна, ведь не зря Губернатор Свердловской области сказал: «Человек без прививки от коронавируса находится в «зале ожидания» болезни».

В Туринск вакцина еще не поставлена, но запись на вакцинацию уже ведется. Записаться можно по телефону «горячей линии» 122, а также на сайте Туринской ЦРБ, либо позвонив в регистратуру поликлиники Туринской ЦРБ по тел.: 8 (34349) 2-18-43.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.