Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

12.02.2021 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (14620) от 05.02.2021 г.

Когда деньги на втором месте

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Александр Михайлов передает пульсоксиметр заведующей Фабричанским ФАПом Н.И. Евдокимовой. /Фото предоставлено Н. рычковой.

В нашей стране много людей, которые поддерживают ритм жизни в городах. Они помогают другим жителям, развивают полезные сервисы и обеспечивают работу городских служб. В этом этот вклад особенно ценен. Именно о них мы рассказываем вместе с АНО «Национальные приоритеты», ВЭБ и партнерами в рамках проекта #героигородов2021. Сегодня мы вам предлагаем познакомиться с очередным нашим героем. О нем нам рассказала Наталья Ильинична Рычкова, глава Фабричного сельского управления.

- «Творить добро!» — под таким девизом живёт молодой предприниматель п.Фабричное Александр Николаевич Михайлов. Читателям газеты хорошо знакомо его имя, т.к. на её страницах неоднократно публиковались материалы о его предпринимательской деятельности. А в 2019 году А.Н.Михайлов был выдвинут на звание «Человек года».

По окончании Фабричной средней школы Александр поступил в лесотехнический техникум, но был призван на службу в ряды СА. Служил в г.Будёновске Ставропольского края в должности старшего водителя. Вернувшись домой, трудоустроился в Туринский КЛПХ водителем легкового автомобиля. После ликвидации леспромхоза, как и многие оставшиеся в то время без работы фабричане, серьёзно задумался о своей дальнейшей жизни.

Так, в 2008 году открыл своё перспективное и нужное дело по восстановлению лесов. «Для меня важно помочь людям, быть полезным обществу, — признаётся Александр, — а деньги на втором месте». По характеру Александр добрый, порядочный, отзывчивый. И слова у него не расходятся с делами.

В течение последних семи лет он регулярно занимается благотворительной деятельностью. Заботившимся о своей малой родине предпринимателем на безвозмездной основе высажено более 5 тысяч деревьев. Дружно растут ёлочки, кедры и сосны вдоль автодороги Чекуново — Фабричное, вдоль берега реки Б.Таборинка и на территории, прилегающей к поселковому Досуговому центру.

В прошлом году высажены хвойные деревья и липы по периметру школьного двора, а затраты составили около 50 тыс. руб.

Большую помощь он оказал при строительстве снежного городка в п.Фабричное: предоставил рабочих, пиломатериалы и технику, сам вывозил с водоёма

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.