Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

05.02.2021 16:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (14620) от 05.02.2021 г.

Мусор подорожал

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

В квитанциях за декабрь жители Туринского городского округа увидели немного другие суммы, чем обычно. Это связано с повышением тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами.

В конце мая 2019 года было принято постановление Региональной энергетической комиссии № 44-ПК, в котором были снижены тарифы для регионального оператора Восточной зоны Свердловской области, что ставило под угрозу качество услуг, предоставляемых ЕМУП «Специализированная автобаза». После долгих судебных разбирательств региональный оператор Восточной зоны добился решения в свою пользу. Суд постановил признать недействующими пункты 3 и 4 указанного постановления.

Комментирует Артём Александрович Горбунов, руководитель пресс-службы Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза»: — Региональная энергетическая комиссия изменила тариф, сниженный ранее по предписанию ФАС России, на основании решения суда. Все заложенные в предыдущий тариф расходы были экономически обоснованы. Это было подтверждено еще на стадии формирования стоимости услуги по обращению с ТКО. В итоге тариф был принят с соблюдением установленного законом порядка, что было признано в судах нескольких инстанций. С 1 декабря 2020 года тариф для жителей Восточной зоны Свердловской области составляет 579,82 рубля за кубический метр. Плата для потребителей рассчитывается исходя из норматива, который также устанавливается Региональной энергетической комиссией Свердловской области. Так, в Туринском городском округе на одного жителя многоквартирного дома размер платы составляет 97,99 рублей, для жителя частного секатора -110,17 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2