Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

05.02.2021 13:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (14620) от 05.02.2021 г.

Правда, которой нет

Автор: Светлана МУЗЫЧКИНА

Огромный опыт, недюжинные аналитические способности и врожденный талант вдохновили писательницу Александру Маринину на создание блестящего детективного цикла про Анастасию Каменскую. По мотивам 28 произведений было создано шесть телевизионных сериалов «Каменская», которые шли в прокате по национальному российскому телевидению, а также в Латвии, Украине, Германии, Франции. Александра Маринина является автором ряда других детективов ("Замена объекта", «Чувство льда», «Бой тигров в долине», «Оборванные нити» и др.), произведений в жанре семейной саги ("Благие намерения", "Дорога", «Ад»), пьес «Брошенная кукла с оторванными ногами» и «Ну, ребята, вы попали». От прочих писателей-детективщиков ее романы отличает психологизм, взгляд со стороны, отсутствие идеальных героев. В книгах Марининой поимка преступника — не главная цель: читатель погружается в отношения и взаимосвязи между людьми. Произведения Марининой были переведены на 28 языков и изданы в 40 странах мира.

Сюжет нового, пятидесятого романа Александры Марининой «Другая правда» взят из реальной жизни — впервые Анастасия Каменская изучает старое уголовное дело по реальному преступлению. Осужденный по нему отбывает наказание в исправительном учреждении. Дело не дает покоя Петру Кравченко, молодому журналисту. Он уверен в том, что тот, кто отбывает наказание за тройное убийство, обвинен несправедливо, и, возможно, в этом замешаны нечестные следователи. Тут-то и выясняется, что каждый в этой истории движим своей правдой, порождающей, в свою очередь, тысячи видов лжи...

«Книга может быть интересна тем, кто жил в 90-е и помнит 90-е. В книге я описываю процесс изучения уголовного дела. Само дело реальное. Передо мной стояла очень нестандартная задача: дело, которое я изучала, было неполное. Были изъяты некоторые документы, протоколы допроса», — рассказала Маринина, отметив, что ей предстояло понять задачу того самого следователя, который изъял документы.

Автор очень много философствует. Каков психологический портрет осуждённого и почему человек с таким психотипом ведёт себя нетипично? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Каменская вместе с журналистом пытаются найти правду... Чисто с психологической точки зрения эта книга не просто приятное времяпрепровождение, но и немного «поход к психологу». Её романы ни на кого не похожие, каждый раз это — приятный сюрприз, никогда не знаешь, какие именно темы будут в этот раз.

Двухтомник поступил в центральную районную библиотеку имени Пущина. Читайте и создавайте свое мнение о книгах современной писательницы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0