Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

08.02.2021 08:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (14620) от 05.02.2021 г.

Несмотря ни на что

Автор: Екатерина АКСЕЛЬБЕРГ

Зрители с интересом рассматривали фотовыставку, посвященную блокаде Ленинграда.

27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В ДК ЦБЗ прошло мероприятие, посвященное жителям блокадного Ленинграда.

Мероприятие состояло из двух частей. В первой части сотрудники Дома культуры подготовили видеопрезентацию с фото- и видеокадрами военных дней, в частности блокадного Ленинграда, на фоне которой ведущие читали стихи, пели песни. Выступление было так выразительно, что в зале не осталось ни одного зрителя, у которого бы не увлажнились глаза.

Присутствовавшая на мероприятии Зинаида Фёдоровна Мачихина, член Совета ветеранов, отметила важность подобных мероприятий: «Ни в коем случае мы не должны забывать о трагичных событиях нашей истории, более того, необходимо рассказывать своим детям о событиях Великой Отечественной войны, какой ценой досталась победа русскому народу, чтобы в дальнейшем человечество не повторяло подобного».

Юлия Владимировна Домнина, руководитель ДК ЦБЗ, прокомментировала: «Инициатором мероприятия выступил Совет ветеранов. Традиционно мы готовим программу, рассчитанную на детскую и подростковую аудиторию, но пандемия внесла свои коррективы. И в этот раз совместно с местным отделением Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Туринского городского округа мы подготовили вот такую встречу. На мероприятии присутствовало более 40 человек. Все было организовано с учетом всех необходимых мер безопасности: все гости были в защитных масках, в зале зрители рассаживались с соблюдением необходимой социальной дистанции».

Завершилось мероприятие просмотром фильма «Крик тишины». В фильме рассказывается о маленькой девочке-герое, жившей в блокадном Ленинграде, которая во время вражеского авиационного налета спасла мальчика Митю, оставленного своей матерью одного в промерзшей квартире. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать всё, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что…

После просмотра кинофильма ученики школы №2 получили 125 грамм «блокадного хлеба», как символ памяти о трагических событиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1