Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

20.01.2022 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские власти анонсировали масштабный ремонт мостов

Мост через реку Тура в районе д.Галактионовка в ожидании ремонта.

На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под председательством губернатора Евгения Куйвашева, утверждена новая подпрограмма по ремонту мостов. Общий объём ее финансирования на три года составит 9,1 миллиарда рублей.

Напомним, поручение увеличить вдвое объёмы ремонтов мостов глава региона дал еще осенью во время «прямой линии» с жителями области.

В соответствие с этим поручением министерство транспорта и дорожного хозяйства разработало подпрограмму по приведению сельских мостов в нормативное состояние. Появление новой подпрограммы Евгений Куйвашев анонсировал на своей пресс-конференции.

В рамках подпрограммы запланированы работы по строительству новых и восстановлению разрушенных мостов, ремонты и капитальные ремонты мостов и путепроводов. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на эти цели удалось привлечь 6,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Уже в этом году, в рамках подпрограммы, работы начнутся на десяти мостах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, а местные жители неоднократно обращались с просьбами об их ремонте. На эти цели в 2022 году будет направлено чуть более миллиарда рублей из федерального бюджета и 638,6 миллиона рублей – из регионального.

В 2022 году начнётся реконструкция четырёх мостовых переходов. Среди них деревянный мост через реку Сусатку в Туринском городском округе, который в новом исполнении будет железобетонным.

«Реконструкция этого моста через реку Сусатку началась ещё в прошлом году. Тогда же на территории нашего округа было отремонтировано на средства областного бюджеты два подтопляемых моста через реку Туру в районе сёл Липовское и Жуковское, — прокомментировал глава Туринского городского округа Александр Пузырев. — После подписания главой региона подпрограммы «малых» мостов, куда вошёл наш муниципалитет, можно с уверенностью сказать, что в 2022-м этот важный для жителей села Ленского и Жуковского мостовой переход, который связывает их с «большой землей», будет сдан, как и два других моста через реку Туру в районе деревни Галактионовки и в селе Городище через речку Татарка. К сожалению, в эту программу не вошел мостовой переход в поселке Фабричное через реку Табаринка. Но судя по тому, что наш губернатор понимает важность этой проблемы и держит её на контроле, надежда есть на то, что надежная переправа у фабричанцев в скором времени появится».

Ремонты будут проводиться на пяти мостах через реки Пасынок, Нейва, Тура, Косаревка. Вот что глава региона написал на своей странице в Инстаграм: «В Свердловской области не меньше 400 тысяч человек живут в отдалённых небольших городах, деревнях и сёлах, которым для связи с «большой землей» нужен хороший автомобильный мост. В последнее время мы этот вопрос часто поднимаем. Нужно восстанавливать разрушенные и ремонтировать обветшавшие переправы».

Всего в программу вошло несколько десятков мостов, находящихся на региональных дорогах, а также мосты, расположенные в сельской местности и малых городах. Перечень объектов, которые будут отремонтированы в рамках новой программы, продолжает формироваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16