Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.01.2020 23:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 (14566) от 17.01.2020 г.

Свердловчанки стали реже отказываться от своих детей

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Численность детей, от которых матери отказались в родильных домах, в Свердловской области сократилась на 22% в 2019 году. В 2018 году детей-отказников в регионе было 62, по последним данным – 49.

Глава региона Евгений Куйвашев лично курирует вопросы поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоящие перед областными властями.

Как сообщили в министерстве социальной политики Свердловской области, сокращение количества детей-отказников стало возможным благодаря работе органов власти по выявлению семейного и детского неблагополучия, а также деятельности некоммерческих организаций, которые оказывают помощь женщинам в трудной жизненной ситуации и ведут профилактику отказов от детей.

Отметим, в Свердловской области успешно развиваются семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня из общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, более 90% воспитываются в семьях

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.