Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.03.2020 09:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению Евгения Куйвашева приняты дополнительные меры по поддержке уральцев, соблюдающих социальную дистанцию

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

По поручению губернатора Евгения Куйвашева областные министерства и ведомства прорабатывают дополнительные меры по поддержке уральцев в период введения ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом.

Министерство здравоохранения Свердловской области разработало алгоритм дистанционного обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий жителей.

«Каждое амбулаторно-поликлиническое подразделение сейчас составляет актуальные списки пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Всех пациентов обзвонят, уточнят потребность в лекарствах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать лекарства на дом», – рассказали в Минздраве.

Заявки пациентов на выписку лекарственных препаратов, поступившие в Единый контактный центр, будут передаваться в территориальные поликлиники, далее – в аптеки. Волонтеры или медицинские работники будут доставлять лекарства пациентам на дом.

В министерстве социальной политики Свердловской области рассказали, что в дистанционном режиме – без обращения уральцев в управления соцполитики – будут продлевать социальные выплаты. Например, для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему «Индивидуальная программа реабилитации и абилитации». Для продления пособий на ребенка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей в Свердловской области, будет предусмотрена возможность приема документов дистанционно: оригиналы документов можно будет направить по почте, электронные их копии – по электронной почте.

«Социальные работники, которые посещают на дому пожилых людей и инвалидов, не будут сокращать количество выездов к свердловчанам. Напротив, они будут активнее интересоваться потребностями своих подопечных», – сказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Для уральцев, которые стоят на учёте в центрах занятости, свод рекомендаций разработал департамент по труду и занятости Свердловской области.

«Центрам занятости рекомендовано широко использовать возможности интерактивного портала службы занятости, где через личный кабинет граждане могут подать заявление на получение государственных услуг в электронном виде. Если невозможен дистанционный вариант, сотрудники службы занятости согласуют по телефону с клиентами точное время приема», – отметили в департаменте труда и занятости Свердловской области.

Организации коммунального комплекса региона также создают условия для получения консультации в удаленном режиме. В случаях, связанных с уточнением начислений за жилищные и коммунальные услуги, консультацию можно получить по электронной почте Единого расчётного центра document@erc.ur.ru или по телефону 2-147-700. Консультанты работают ежедневно с 8.00 до 20.00. Такую практику работы с абонентами сегодня более активно начали применять и управляющие компании. Вместо посещения офисов они рекомендуют жителям передавать данные по телефону, через личный кабинет или иные электронные сервисы.

Напомним, губернатор подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.