Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.04.2020 08:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 (14580) от 24.04.2020 г.

Школьникам из семей льготных категорий на время дистанционного обучения предоставят выплаты на питание

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Свердловским школьникам из семей, относящихся к льготным категориям, на время обучения в дистанционном режиме, предоставят денежные выплаты на питание. Соответствующее постановление было рассмотрено в ходе заседания регионального правительства. Решение принято в связи с введением на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятием дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции.

Денежная компенсация на обеспечение бесплатным питанием будет выплачиваться детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в многодетных семьях, и семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Сумма выплаты будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе. Категория детей, которые питались дважды, получая завтрак и обед, например, дети-инвалиды, получат ту сумму, которая необходима для обеспечения питанием в данном объеме.

Все вопросы, касающиеся оформления и предоставления компенсации, родители могут задать по телефону «горячей линии», работающей в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области. Номера специалистов опубликованы на официальном сайте ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.