Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

13.05.2020 18:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты объясняют необходимость внесения в Конституцию поправки о поддержке предпринимательства

По словам президента Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова, особое отношение государства к предпринимательству – это то, чего ждут все бизнесмены страны.

«Очень верно, что Конституция будет гарантировать поддержку предпринимательства, государство будет стимулировать развитие малого бизнеса. Именно такую поправку – закрепление в основном законе обязанности содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы – предложил Президент.

Когда председатель правительства РФ Михаил Мишустин возглавил правительственную комиссию по развитию малого и среднего бизнеса, это очень вдохновило предпринимателей. Я, являясь председателем общественного совета Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, в составе делегации региона встречался с Михаилом Мишустиным в Москве. Самое главное, что мы отметили: он готов перевести работу на системное управление. Это необходимо: на каком-то этапе бизнес должен превратиться в систему, работать как часовой механизм, когда на каждый возникающий вопрос существует регламентированное системное решение. Михаил Мишустин сказал, что малому бизнесу необходимо дать больше свободы и уменьшить барьеры. Это вдохновило всех бизнесменов.

Грядущие изменения подтвердил и Владимир Путин в своих обращениях по поводу распространения новой коронавирусной инфекции. Он рассказал о конкретных мерах, которые будут предприняты для поддержки бизнеса. Я уверен, нет худа без добра. Побеждая проблему с вирусом, отпадут многие административные барьеры. И малый бизнес будет приоритетом в развитии новой экономики».

С ним согласен и генеральный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Вячеслав Архангельский: «Принятие поправки в Основной закон России, благодаря которой исполнительная власть будет обязана содействовать развитию частного предпринимательства в нашей стране, закрепление этой нормы в Конституции – это очень важно, особенно в современных условиях. Это даст возможность развития на длительную перспективу, вселит уверенность в предпринимателей, особенно в производственников и инноваторов, а также позволит усовершенствовать законодательство.

Очевидно и влияние на экономику от принятых решений, потому что роль малого бизнеса в переходной экономике высока. Не случайно предпринимателей называют передовым классом.

Важно подчеркнуть, что слово «предприниматель» впервые войдет в Конституцию. Это важнейших шаг в истории развития бизнеса. Это очень значимая статья для миллионов людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.