Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

15.05.2020 12:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И. Прибавкина о мерах социальной поддержки

Ирина Прибавкина, начальник Управления социальной политики в Туринском районе: «11 мая президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства отметил, что ситуация с коронавирусом отрицательно сказалась на благосостоянии граждан. В связи с этим Владимир Путин сказал о мерах дополнительной поддержки семей, воспитывающих детей— в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 тысяч до 6751 рубля. Это значительная мера социальной поддержки семей, которую получают неработающие граждане, студенты, как правило, это молодые мамы. Важно их поддержать. Перерасчёт будет произведен без каких-либо дополнительных заявлений. Ранее Президент предложил выплачивать пособие на детей с 3 до 7 лет семьям с доходами меньше прожиточного минимума. Оформить выплату очень просто. От гражданина требуется только подача электронного заявления. Вся информация о доходах будет получена Управлением посредством межведомственных запросов в налоговые органы и пенсионный фонд.

Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет не учитывается доход, полученный ранее по месту работы. Выплата будет назначена на каждого ребенка в семье. Размер пособия составил 5757 рублей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.