Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

30.04.2021 15:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор обеспокоен ростом цен на продукты

Губернатор озабочен высокими ценами на продукты питания. Чтобы оценить эффективность областных субсидий в сельское хозяйство, Губернатор проводит встречу с руководителями предприятий аграрного комплекса на площадке одного из предприятий Богдановичского городского округа. Насколько доступна и удобна схема получения субсидий и чувствуют ли эту поддержку потребители – жители региона, для которых продукция местных производителей должна быть по более низкой цене, чем поставляемая из других регионов?

Первая точка – семейная животноводческая ферма А. Кунникова, который получил областной грант и возобновил спустя 20 лет в селе Грязнововское заброшенное хозяйство. От него глава региона узнает, какие есть проблемы у частных фермеров, удается ли реализовывать продукцию в полном объеме в ближайшем радиусе. Далее Губернатор отправляется на встречу с представителями крупных предприятий АПК, заглянув по пути в местный продуктовый магазин с ревизией цен. В диалоге с руководителями агропредприятий и торговых сетей Губернатор выступает за снижение цен на продукцию местных производителей, которым область оказывает поддержку в виде субсидий.

Как отметил губернатор, на поддержку АПК Свердловской области в 2021 году планируется направить 3,7 млрд рублей. Он убежден, что эффект от областных субсидий должны чувствовать не только производители, но и покупатели в магазине. Местная продукция должна быть по карману каждой семье. Поэтому Губернатор призвал производителей и министерство АПК не допускать роста цен на уральскую продукцию.

СПРАВКА

В целом на поддержку предприятий АПК в 2021 году планируется направить 3,7 млрд рублей. Приоритетным направлением в развитии сельского хозяйства Свердловской области остается животноводство. По итогам 2020 года по объему производства молока Свердловская область занимает 7 место среди регионов России (в Уральском федеральном округе (далее – УрФО) – 1 место). Растет и производство мяса, регион полностью обеспечивает себя картофелем и яйцом. В 2020 году грантовую поддержку получили 17 начинающих фермеров, 5 крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейной животноводческой фермы и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива на развитие материально-технической базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4