Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

03.04.2022 12:29 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев предложил на федеральном уровне применять дополнительные льготы и возможности для газификации жилья

Губернатор Евгений Куйвашев выступил с предложением на федеральном уровне рассмотреть возможность применения дополнительных льгот и возможностей для газификации жилья. Это необходимо для поддержки людей при покупке оборудования для проведения газа внутри своих домовладений. Такие меры стали бы подспорьем для многих семей. Об этом глава Свердловской области заявил 1 апреля на заседании совета по газификации субъектов РФ при Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко.

«В Свердловской области мы стараемся сделать подключение к газу максимально доступным для людей. Ещё в 2017 году мы законодательно закрепили возможность использования областного материнского капитала для газификации жилья. Кроме того, компенсируем затраты на подключение отдельным категориям граждан. Всего на меры социальной поддержки в рамках догазификации в областном бюджете на этот год предусмотрено 113 миллионов рублей. Прорабатываем варианты увеличения предельного размера компенсации, а также расширения перечня ее получателей. Например, планируем оказывать финансовую помощь врачам и учителям, работающим в сельской местности. Предлагаем рассмотреть аналогичную возможность и на федеральном уровне», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, сейчас до границ домовладений газовая инфраструктура проводится для граждан – бесплатно. За оборудование же внутри участка хозяин жилья должен заплатить сам. По словам губернатора, в Свердловской области в среднем это стоит около 150 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2