Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.01.2021 11:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (14618) от 22.01.2021 г.

Праздник удался

Автор: Ирина ДАВЫДОВА

Сказать, что в семействе Полуяновых любили праздники – это значит ничего не сказать. Они их просто обожали. И взрослые, и дети старались превратить сколько-нибудь значимые даты в феерию. Но самым любимым праздником для них был старый Новый год, особенно колядки. К ним они готовились тщательно: придумывали и шили замечательные костюмы, изготавливали необычные маски, шили мешки для подношений.

Вот и в этом году дружное семейство под руководством матери Светланы Андреевны сшили костюмы бычков, в которые облачились глава семейства Геннадий Петрович и старший сын Антон. А прекрасная половина – Светлана Андреевна и дочка Катя были самыми нарядными, даже изысканными, если это можно применить к парнокопытным, коровками. Венчали наряды искусно сделанные рога.

Первым делом Полуяновы решили съездить на дачу к своим друзьям Захаровым, с которыми они тесно общались на протяжении десяти лет. Все погрузились в автомобиль, не забыв прихватить мешки, и в машине повторяли колядки:

- Пришла коляда – открывай ворота!

Доехали очень быстро. Захаровы жили в небольшом посёлке, их дача была первой на въезде. С шутками и песнями Полуяновы выгрузились из автомобиля и направились к двух- этажному строению. Их не смутил тот факт, что дорожки не были расчищены, и приходилось преодолевать препятствия в виде сугробов. Они даже не подозревали, что их друзьям пришлось срочно уехать в город.

Отряхнув снег с обуви, они без стука вошли в незакрытые двери. А дома в это время была глухая девяностолетняя бабушка Арина. Она мирно сидела у камина и вязала носок. Не услышав стука открывшейся двери, она вздрогнула только в тот момент, когда перед её очами возникли какие-то рогатые существа. Подумав, что это наступил конец света, она сжалась от ужаса и завизжала тоненьким голоском. Но Полуяновых это не смутило. Решив, что перед ними кто-то из переодевшихся Захаровых, они устроили перед обезумевшей старушкой дикие танцы – нечто вроде смеси ламбады с полькой.

Бабушка Арина медленно сползла по креслу и закатила глаза. Полуяновы подумали, что от восторга, и добавили огня: они пели в четыре голоса, подскакивали вверх, а брат и сестра взорвали хлопушки. Кружочки серпантина упали на бедную старую женщину, но она была уже в глубоком обмороке.

Всё, конечно, закончилось хорошо: «скорая» приехала быстро, бабушку спасли. Озадаченные и разочарованные артисты прибрали на даче, закрыли её, но тут вспомнили, что в этом посёлке есть у них ещё приятели. Не пропадать же костюмам и приготовленному представлению зря.

В этот день работники «скорой» были неприятно поражены тем, что в небольшой посёлок пришлось выезжать трижды за день.

Но Полуяновы не унывали – они сумели повергнуть в шок своих соседей по лестничной площадке, правда, без вызова «скорой помощи» обошлось. Зато праздник удался!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0