Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

14.05.2021 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (14633) от 07.05.2021 г.

Наш долг - помнить!

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

26 апреля на здании Центра дополнительного образования «Спектр» появились постеры с фотографиями двух туринских ветеранов: Николая Мефодьевича Болубнева и Фёдора Андреевича Касьянова.

На сегодняшний день в нашем округе остался только один здравствующий ветеран ВОВ — это Николай Мефодьевич Болубнев, который 17-летним пареньком в 1943 году отправился на фронт. Воевал он в артиллерийских войсках на 3-м Белорусском фронте. Был ранен неоднократно. День Победы в мае 1945-го встретил в госпитале. За боевые подвиги награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени. 4 марта Николай Мефодьевич отметил свой 95-й день рождения. Все туринцы от чистого сердца поздравляют ветерана с очередной годовщиной Победы и желают ему здоровья и долгих лет жизни.

К сожалению, второй наш ветеран Фёдор Андреевич Касьянов совсем немного не дожил до этого знаменательного события. Фёдор Андреевич скончался 21 февраля этого года в возрасте 97 лет. Но всё равно баннер был установлен в его честь.

Видеть лица героев, которые ковали Великую Победу в борьбе с фашизмом, стало возможным благодаря социальному проекту «Лица Победы», который Министерство социальной политики Свердловской области при поддержке главы региона Евгения Куйвашева подготовило к 76-й годовщине Великой Победы. На реализацию проекта Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск было выделено более пяти миллионов рублей из областного бюджета.

В рамках проекта «Лица Победы» на рекламных конструкциях 44 муниципальных образований размещены постеры с фотографиями более 300 участников Великой Отечественной войны с краткой информацией о боевом пути ветерана. Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов рассказал, что в Свердловской области проживают 325 инвалидов Великой Отечественной войны, 335 участников Великой Отечественной войны. Для участия в проекте были приглашены все.

«Благодаря проекту об участниках Великой Отечественной войны, проживающих на территории Свердловской области, узнают их соседи, люди, проживающие рядом, в одном населенном пункте, молодежь, дети. С учетом того, что ветеранов не так много уже осталось в живых, к сожалению, они уходят из жизни, мы хотели, чтобы они остались в памяти живущих, чтобы люди знали и чтили своих Героев. Правительство Свердловской области со своей стороны оказывает им всестороннюю поддержку», – отметил Андрей Злоказов.

«Мы разделяем слова Президента России Владимира Путина, который сказал: «Наш долг – помнить. Это долг нашей совести и нашей ответственности перед настоящим и будущим». Мы считаем, что должны сделать всё для того, чтобы память о героических свершениях наших ветеранов никогда не померкла. Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны», – высказал своё мнение руководитель Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Ралдугин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2