Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

25.02.2023 15:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долг перед Отечеством Ивана из Благовещенского

Автор: Наталья СТЕНЧИНА

Иван со своей супругой Валерией и дочерью Кирой отмечают День ВМФ.

Иван Алексеевич Культиков из села Благовещенское сегодня несёт службу на тяжелом авианесущем крейсере — крупнейшем корабле и единственном авианосце Военно-морского флота России — «Адмирал Кузнецов» в городе Мурманске. В родное село защитник Отечества приезжает лишь несколько раз в год, чтобы навестить близких.

Ещё с юности Иван Культиков мечтал быть солдатом Военно-морского флота Российской Федерации. Мечта осуществилась… да ещё «Адмирал Кузнецов». После принятия присяги срочник решил, что даже после окончания службы останется военнослужащим и подписал контракт.

«Я проводила Ивана в армию. Вернулся он только через полтора года, сообщив, что хочет посвятить себя военному делу. Я на тот момент была студенткой и особого значения его решению не придала. А спустя годы привыкла к тому, что муж военный», — рассказывает супруга Ивана Валерия Александровна Велижанина.

Сегодня у них счастливая семья, двое замечательных детей: дочь Кира и сын Глеб, которые обожают своего папу.

«Мой папа — защитник не только своей семьи, но и всей нашей Родины. Он служит на корабле. Он самый лучший, добрый, мы его очень любим и хотим быть сильными и смелыми как он!» — так рассказывает о своём отце восьмилетняя Кира.

Маленькому Глебу нет ещё и двух лет, но мальчик растёт настоящим мужчиной и защитником, беря пример со своего папы: он старается во всём помогать маме и старшей сестрёнке.

«Мы с раннего детства прививаем нашим детям любовь к Родине, учим уважать старшее поколение и гордиться защитниками Отечества, теми, кто служит на благо России», — рассказывает супруга старшего матроса.

Каждый приезд Ивана домой, в отпуск — для семейства настоящее счастье. Любящий муж и отец всегда старается приехать на семейные праздники: Новый год и дни рождения родных.

Также день Военно-морского флота наш защитник Отечества любит отмечать с близкими.

«Порой мы не видимся по полгода. Когда муж приезжает, мы не расстаемся ни на минуту. Все вместе весело проводим время: общаемся, гуляем, собираемся за семейным столом», — комментирует счастливая супруга Ивана.

Каждое расставание для семьи даётся очень тяжело, но родные знают, что для Ивана очень важно исполнить свой воинский долг перед Родиной.

Надо сказать, что Ивану Культикову приходилось бывать и в «горячих точках». Ему не понаслышке знакома военная операции России в Сирии: ведь корабль, на котором наш защитник Отечества отправлялся на дальние походы, напрямую был задействован в уничтожении террористов на территории Арабской Республики.

Иван Алексеевич награждён медалью за участие в военной операции в Сирии, имеет награду за участие в военном параде на 9 мая.

23 февраля для мужчин этого семейства особый праздник: в этот день они не только чтят всех защитников Отечества, но и поздравляют свою любимую жену и маму с днём рождения.

Валерии посчастливилось родиться в особый мужской день истинной русской женщиной, любящей свою семью и ждущей возращения дорогого сердцу героя домой. А Иван верит, что путь, выбранный им, принесёт благо Родине.

Фото предоставила В. А. Велижанина

Иван и его сын Глеб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33