Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

03.07.2023 11:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 (14743) от 30.06.2023 г.

Не сдаваться! Жить!

Автор: Наталья СТЕНЧИНА.

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что у человеческой воли нет границ, а вера в себя и стремление к жизни помогают преодолеть все преграды на пути? Героиня моего повествования Анастасия Владимировна Курносенко, благодаря этим качествам, смогла не только справиться с тяжелым недугом, но ещё и научилась всегда идти к своей цели, не смотря ни на что.

Жизнь как у всех

Родилась и выросла Анастасия Курносенко в Туринске. Как и многие девчонки, в юности Настя была настоящей модницей. Ей всегда нравилось не только одеваться в современном стиле, но ещё и ухаживать за внешностью. Макияж, маникюр, модные причёски – всё это со временем перешло во взрослую жизнь.

«Подружки иногда просили накрасить им ногти», — с улыбкой вспоминает Анастасия.

Так, будучи ученицей 11 класса, она впервые прошла курс по ногтевому сервису и увлеклась этим делом. После окончания школы девушка поступила в педуниверситет.

«Ещё учась на втором курсе, я понимала, что профессия педагога мне не по вкусу. Но всё же окончила учебное заведение. После получения диплома окончательно решила, что «Мастер производственного обучения» — это совершенно не моё. Прикупив лаки и специальные инструменты для маникюра, начала дома обустраивать рабочий уголок, мечтая, что со временем у меня появится свой профессиональный маникюрный кабинет», — рассказывает Анастасия, которая набираясь опыта, также успела поработать в одном из салонов красоты Туринска.

Жизнь шла своим чередом. И вроде бы всё как у всех – рядом близкие люди, муж, сын и любимая работа. В 2016 году Анастасия попала в больницу...

Онкология – не приговор

«Сделали первую операцию, потом вторую. Я не понимала, что происходит», — вспоминает Анастасия.

Лечение не помогало. Близкие, переживая за душевное состояние Насти, не рассказывали девушке о том, что она серьёзно больна. В областном центре Анастасию прооперировали в третий раз.

«Оказавшись у кабинета онколога, я поняла, что со мной. Конечно, сначала плакала, раскисала», — делится пережитым моя собеседница, добавляя, что очень благодарна родным людям, которые всё это время были рядом.

Настя решила, что человеку не даются испытания, которые он не смог бы преодолеть и, не смотря ни на что, нужно любить жизнь и идти вперёд.

«Я тогда подумала: я ж ещё сына не проводила ни в первый класс, ни в армию. Совсем не время сдаваться…» — теперь уже с улыбкой вспоминает Анастасия.

А в то время она гадала, за какой плохой поступок дана ей болезнь и как его искупить. Ведь примерно через год после лечения случился рецидив: метастазы, снова операция и курс химиотерапии.

«Я всё равно знала, что меня эта болезнь не загонит, я выкарабкаюсь, и всё будет хорошо. Мысли материальны, о чём думаешь, то и происходит с тобой. Я думала о том, что хочу жить и наслаждаться жизнью, только нужно преодолеть этот сложный период», — рассказывает Анастасия.

В возрасте 25 лет Настя уже пережила девять химий, после каждой старалась скорее встать на ноги, хоть это было не так-то просто.

«Жуткая слабость, куча побочных эффектов. Спасало любимое занятие, к которому очень хотелось вернуться. Думала о клиентах, ждущих от меня новых ярких идей и позитива…», — рассказывает Анастасия.

«А может сложный период жизни тебе был дан не за что-то, как тебе казалось, а для чего-то?» — спрашиваю я свою собеседницу.

И тут Настя не задумываясь отвечает: «Наверное, для того, чтобы я узнала, что я — сильный человек и могу помочь не только себе, но и другим!»

Доброта – главная составляющая жизни

Анастасия Курносенко всегда готова прийти на помощь любому, нуждающемуся в её поддержке, которая когда-то так необходима была ей самой. Например, она отправляет денежные средства в приюты для собак, тем самым спасая четвероногих друзей от голода и болезней.

«Я обожаю животных и мне безумно жалко, когда они в беде», — комментирует Анастасия, добавляя, что в их семье есть свой домашний любимец — собака породы хаски по кличке Декстер.

По словам Анастасии, она планирует взять из приюта ещё одну собаку этой породы.

«Если есть возможность, то своей заботой нужно обязательно делиться», — говорит Настя.

Также девушка неоднократно участвовала в волонтерской деятельности «Туринского Поискового отряда», который оказывает помощь в поиске пропавших людей, помогает в чрезвычайных ситуациях и т.д.

Дела идут в гору

Наверное, благодаря трудолюбию, стремлению идти вперёд, не боясь трудностей, а ещё и даря заботу ближним, человек становится счастливым и успешным.

Сегодня у Анастасии Курносенко своя бьюти-студия, которая оборудована по последнему слову техники. Сейчас Настя не только мастер по маникюру, а ещё и броволог – эксперт по красоте бровей — процедуре, полюбившийся многим нынешним модницам.

«Пару лет назад мне стало скучно заниматься одним лишь ногтевым сервисом. Решила учиться на бровиста. Работы были хорошие, но я понимала, что знаний мне недостаточно. Спустя год наткнулась в социальной сети на страничку Натальи Абрамовой — основателя новой профессии броволог, которая сегодня является официальной и запатентованной.

Броволог — это эксперт по бережному восстановлению бровей, он помогает отращивать и реанимировать бровки после долговременных укладок и других процедур, а также менять направление роста волосков. Броволог делает умную (smart) коррекцию бровей (убирает все вьющиеся, торчащие, толстые волоски), благодаря чему брови преображаются, выглядят ухоженными и молодеют», — с гордостью рассказывает Анастасия о своей новой профессии, демонстрируя удостоверение и документ о повышении квалификации государственных образцов.

Надо сказать, что у молодого мастера множество дипломов, сертификатов, удостоверений и свидетельств о прохождении курсов и повышении квалификации. Кроме этого она многократный призер и победитель международных чемпионатов.

«Я постоянно вкладываюсь в любимое дело, и мне оно приносит хороший доход. Я не жалею средств на качественные и дорогие материалы для работы, на своё образование. Постоянно учусь и развиваюсь», — рассказывает мастер красоты, которой так нравится делать представительниц слабого пола ещё более очаровательными и привлекательными.

На достигнутом Анастасия останавливаться не собирается, ведь когда-то она боролась за жизнь, чтобы идти всегда вперёд! В настоящее время Настя проходит курс «тренер-преподаватель». Совсем скоро она сама начнёт обучать девушек создавать красоту для других.

«За последний год произошло много событий. Я ездила в Москву на повышение квалификации. Летала в Сочи на живой чемпионат по моделированию взгляда. Правда не взяла там заветный кубок, но и такой опыт тоже должен быть. Принимала участие в ярмарке профессий в прошлом году на Дне нашего города. Была спикером на молодежной конференции в Туринском многопрофильном техникуме, посвященной Дню Российского предпринимательства. А ещё, обзавелась помощницей: теперь со мной работает ещё один мастер ногтевого сервиса», — рассказывает о своих недавних достижениях Анастасия.

Во всех начинаниях бизнес-леди поддерживают любимые муж Константин, сын Кирилл и мама Светлана. Родные очень гордятся силой воли, упорством и достижениями Анастасии.

В октябре этого года Настя планирует участвовать ещё в одном международном чемпионате.

«У меня будет возможность войти в книгу рекордов России! Это пока моя главная цель. А что потом? Придумаю что-нибудь ещё, в нашем мире много возможностей, а жизнь нам дана, чтобы их не упускать!» — говорит Анастасия.

Фото из семейного архива А. Курносенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

460