Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

14.09.2023 10:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вся надежда на женщин

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА./Фото автора.

8 сентября делегация туринских женщин стала участницей Международного женского форума «Роль женщин в современном мире», который состоялся в выставочном центре «Екатеринбург — ЭКСПО». Форум собрал более 3 тысяч женщин-депутатов, политиков, предпринимателей, членов общественных организаций и женских движений со всей России и таких стран, как Китай, Индия, Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Никарагуа, Таджикистан и др.

Целью первого Международного женского форума стало желание расширить участие женщин в политике, экономике, социальной жизни, экологической безопасности, науке и высокотехнологичных сферах. Предполагается, что форум станет площадкой для обсуждения новых ролей и возможностей женщин в условиях вызовов современности.

Масштабы мероприятия впечатляли с самого начала форума, когда огромную территорию выставочного центра буквально украсили главные героини торжества: красивые, нарядные, улыбчивые! Иностранные делегации в национальных костюмах олицетворяли единство с Россией, поддержкой её политики, направленной на сохранение семейных ценностей.

Торжественную часть мероприятия открыла Мария Киселева – трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и популярная телеведущая. Спикерами форума стали полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе В. Якушев, губернатор Свердловской области Е. Куйвашев, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству П. Крашенинников, директор Департамента информации и печати МИД России М. Захарова, глава Екатеринбурга А. Орлов и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Все они говорили о роли женщины в современном мире, о ее миссии в науке, образовании, политике, общественной деятельности и семье.

«Роль женщины значима в современном мире. Именно поэтому мы уделяем особое внимание созданию условий для жизни, работы и самореализации женщин. Мы стремимся сделать так, чтобы семья и появление детей не становилось препятствием к дальнейшему профессиональному и карьерному росту. Реализуем комплексные программы государственной поддержки материнства и детства. Создаём необходимую медицинскую и образовательную инфраструктуру. Сегодня Россия взяла на себя ответственную миссию сохранения и укрепления фундаментальных традиционных ценностей. Представления о том, что хорошо и плохо, закладываются в семье, где главная роль, несомненно, отведена женщине. Поэтому мы очень надеемся на вас. На ваши ум и талант, оптимизм и энергию, умение сочетать работу с воспитанием детей, заботой о доме, о семье и близких, оставаясь при этом добросердечными, обаятельными и женственными», – отметил в своем выступлении Евгений Куйвашев.

После торжественной части для участниц форума была организована работа шести секций по темам: «Глобальные дискуссии и демографические стратегии: анализ лучших региональных практик»; «Женщины в современной политике и развитии законодательно-правового механизма на региональном и федеральном уровнях» и другие. Темы были настолько актуальны, что секции не могли вместить всех желающих. Также для участниц форума были подготовлены выступления психологов и социологов.

Очень интересными и увлекательными были выставки камнерезного искусства и картин, которые по достоинству оценили участницы форума.

Первый Международный женский форум прошел, но оставил после себя массу воспоминаний. Некоторыми из них с нами поделились его участницы.

Н. Н. Бедулева, председатель Общественной палаты при главе Туринского ГО: «Форум мне очень понравился, особенно та часть, где можно было дискутировать, высказывать свое мнение и перенимать чужой опыт. Я приняла участие в работе площадки: «Роль женщин в формировании и сохранении традиционных семейных ценностей». Конференц-зал не вместил всех желающих принять участие в обсуждении данной темы. Эксперты с большим интересом осветили правовые и психологические вопросы сохранения семьи. Преподаватель Уральского федерального университета наглядно показал состояние и проблемы демографии в аспекте семейного воспитания, а директор областного медицинского колледжа Екатеринбурга дала подробную информацию об историческом развитии и сегодняшнем дне общероссийской организации «Красный Крест», у которой за плечами полтора века плодотворной работы на благо сохранения семьи. Извлекла для себя очень много полезной информации. Спасибо организаторам мероприятия. Обязательно постараюсь стать участницей очередного форума».

Л.М. Шешукова председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров Туринского городского округа: «Активисты ветеранского движения города Туринска в составе делегации Туринского района приняли участие в грандиозном мероприятии. Лично меня особенно впечатлило выступление женщин-спикеров. Особенно запало в душу выступление Екатерины Лаховой, в котором она ярко отразила роль женщины в современном обществе. Впечатлили слова Марии Захаровой, отметившей, что мы сегодня имеем базовые, формировавшиеся на протяжении столетий, духовные и культурно-исторические ценности, нормы морали и нравственности и утверждение Людмилы Бабушкиной, которая заявила, что уральские женщины играют важную роль в сохранении семьи и воспитании детей.

Приятным подарком для нас стало выступление заслуженного артиста России Дениса Майданова. Патриотические песни в его исполнении буквально подняли нас с мест, и мы в едином порыве с залом пели о Родине, о мире, о любви!

От всей души благодарим организаторов мероприятия и Администрацию Туринского городского округа за предоставленную уникальную возможность стать причастными к мероприятию такого высокого уровня!»

Значимость мероприятия отметил и глава региона. Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что форум позволит ещё более укрепить позиции женщин в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7