Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

08.09.2023 16:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память о липовском герое жива

Автор: Наталья СТЕНЧИНА

6 сентября на территории Липовской школы состоялась церемония открытия мемориальной памятной доски Алексею Сергеевичу Слободчикову, участнику специальной военной операции на Украине.

Напомним, Алексей Слободчиков родился 22 января 1992 года. После окончания 11-ти классов Липовской школы он был призван на срочную службу, где получил звание старшины роты гусеничной, бронетанковой техники.

После армии защитник Отечества служил по контракту, потом вернулся домой. А в сентябре 2022 года Алексей, как и немногие туринские ребята, был мобилизован. Военную подготовку наш земляк проходил в Елани. В зоне СВО бравый боец был назначен командиром отделения штурмовой группы.

Алексей Слободчиков погиб 27 апреля 2023 года при исполнении воинского долга. Защитник нашей Родины посмертно награжден Орденом Мужества.

На церемонии открытия мемориальной доски почтить память Алексея собрались учителя, школьники, представили Администрации Туринского ГО и Липовского сельского управления, а также общественных организаций округа и односельчане Алексея. От каждого из них с неподдельной искренностью и духом патриотизма звучали слова скорби, признательности и гордости за погибшего героя-земляка.

Не осталась в стороне и Нина Тимофеевна Коркина, она была директором Липовской школы, в те годы, когда Алексей Слободчиков здесь учился.

«За время учёбы в школе Алексей зарекомендовал себя как ответственный, добрый, отзывчивый, весёлый парень. В старшей школе он был активным участником классных и общешкольных мероприятий, проявлял артистичность. Его отношения с одноклассниками и другими школьниками были дружескими, он уважительно относился ко взрослым. Я горжусь, что такого человека, как Алексей, мне довелось учить, быть частью его жизни. Он — герой, который навсегда останется в нашей памяти», — с гордостью о своём ученике, сказала бывший директор школы Нина Тимофеевна.

О том, что Алексей оставил о себе добрую память в сердцах своих одноклассников и учителей в своём послании говорит и его классный руководитель О.В. Барышникова. Ольга Витальевна уже не проживает в селе Липовском, слова признательности в память о герое она передала через своих коллег.

«[…] Когда мы вспоминаем Алёшу, всегда представляем юношу с искренней улыбкой, приветливого и жизнерадостного. Мы не помним, чтобы он когда-то был хмурым и злым. А серьезным и сосредоточенным помним его только в те моменты, когда он стоял в почётном карауле у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся, что из стен нашей школы вышел настоящий боец, солдат, защитник Родины!»

Память о наших защитниках Отечества, героях России будет жить вечно и в сердце каждого туринца. Мы помним, мы гордимся!

Источник фото: страница «Вконтакте» Липовской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98