Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

16.12.2022 11:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящий мужчина

Автор: Лариса Лазарева

Сергей Васильевич Белоусов из поселка Фабричное 17 декабря отметит свой 65-летний юбилей. А любая юбилейная дата – эта хороший повод собраться за одним столом всем близким и друзьям, чтобы поздравить именинника и вспомнить самые важные вехи его жизненного пути.

Родился Сергей Васильевич (на фото) в деревне Старо Маркино. Позже вся его семья переехала на Фабричное. Именно с этим поселком судьба крепкими узами свяжет нашего героя на всю жизнь.

После окончания восьмилетки сельской школы Сергей поступил в ПТУ на связиста. Освоив профессию, парень отправился на работу в Свердловск. Из областного центра он был призван в армию, где два года отслужил на Дальнем Востоке.

Вернулся Сергей в родной поселок и устроился на работу в леспромхоз. Здесь он встретился с девушкой Еленой, которая с первых минут знакомства покорила его сердце. В 1979 году родилась новая семья Белоусовых.

После окончания лесотехнического техникума в Свердловске глава семейства, работая в леспромхозе строполем, пересел на орсовскую машину с надписью на будке «Автолавка». По долгу службы ему часто приходилось ездить в командировки за продуктами, а в свободное от работы время Сергей Васильевич, как и положено настоящему мужчине, строил свой дом. Леспромхоз выделял своим работникам средства на строительство и земли под сельхозугодия, благодаря чему поселок жил, развивался и разрастался.

Но на смену поры стабильности и процветания пришли трудные времена. Начало 90-х годов принесли с собой смуту и разруху. Вместе с другими предприятиями страны закрылся и леспромхоз. И семья Белоусовых, как и все работники предприятия, осталась без средств к существованию.

Но привыкший с детства к труду Сергей Васильевич не растерялся. Тем более рядом всегда была верная помощница — супруга Елена Васильевна. Они сообща завели корову, курочек, свинку, обзавелись трактором. И глава семейства стал косить, пахать, содержать личное подворье. Хоть и трудно ему было порой, но Сергей Васильевич никогда не отчаивался и находил в себе силы, чтобы жить дальше.

В 2000 году Белоусовы решаются на серьезный шаг – открыть свой бизнес. Но для его развития необходим был солидный стартовый капитал. Так как Сергей Васильевич сам часто помогал другим людям, то и они зачастую платили ему «той же монетой». Люди помогали как могли: кто советом, кто делом, кто деньгами. В этот раз свою помощь ему предложил односельчанин Иван Алексеевич Карякин. Именно он дал будущему бизнесмену стартовый капитал на развитие бизнеса, и вскоре, на Фабричном появился первый торговый киоск. Спустя несколько лет у индивидуального предпринимателя была уже целая сеть торговых киосков и магазинов.

Сегодня семейному бизнесу Белоусовых более 20 лет. Но все эти годы глава семейства и любящий отец находил время для своей семьи. На любые мероприятия, проходившие в детском саду или в школе, где учились его две дочки, он всегда приходил с фотоаппаратом. Все вместе они участвовали во всех семейных конкурсах. Местный бизнесмен часто оказывал спонсорскую помощь школе, которая была просто необходима сельскому образовательному учреждению. Старался любящий отец дать своим дочкам и достойное образование. Сейчас они твердо стоят на ногах, имеют семьи, и воспитывают своих детей так, как когда-то воспитывал их любимый папа.

Ну, а Сергей Васильевич, выйдя на пенсию, наконец-то предался вожделенной мечте — серьезно увлекся рыбалкой. Купив лодку, снасти и, взяв лицензию, он много времени проводит на природе у водоемов. Он научился перерабатывать рыбу. Сам солит, коптит, вялит, а затем угощает этими деликатесами родных и знакомых.

Также Сергей Васильевич много времени проводит в любимом саду, который разбит возле дома. Он сам прививает деревья. Процесс это достаточно трудоемкий, требующий много определенных знаний, но начинающий садовод всё смог освоить. И теперь его яблоневые деревья плодоносят разными сортами.

Не привыкший сидеть без дела Сергей Васильевич Белоусов обзавелся хозяйством, пробовал разводить шиншилл, сейчас разводит кроликов, занимается пчеловодством.

Елена Васильевна Белоусова отзывается о своем супруге как об очень чутком и внимательном человеке: «Весь дом на нем держится. Нет такой работы, с которой бы Сергей не смог справиться. И проводку он может починить, и отремонтировать всё что угодно. Руки у него просто золотые. Я за ним всю жизнь, как за каменной стеной. И за каждый миг, проведенный вместе, не перестаю благодарить судьбу. Теперь я точно знаю, что истинного счастья женщина достигает рядом с настоящим мужчиной».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113