Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

18.05.2024 17:24 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Иванов навсегда останется в памяти земляков настоящим героем

Автор: Мария Дёмина.

Настоящие герои молчат о своих поступках. Как часто о них мы узнаем уже поздно. В селе Коркинском родился, вырос и жил настоящий герой, обычный деревенский парень Алексей Иванов, отдавший свою жизнь за спасение Родины.

Алексей Александрович Иванов родился в селе Коркинском 17 февраля 1976 года. Он окончил 11 классов Коркинской школы. До армии работал на комбайне в колхозе имени Чапаева. Среди друзей и одноклассников он всегда был весёлым, жизнерадостным, готовым прийти на помощь. С юности увлекался спортом, бегал на лыжах, был участником волейбольной команды колхоза имени Чапаева и села Коркинское.

В 1994 году Алексей ушёл служить в армию на Дальний Восток, через полгода воинской службы попал на таджикско-афганскую войну в погранвойска. После, вернувшись в родное село, работал трактористом в лесничестве. Спустя время, никому ничего не говоря, ушёл на вторую Чеченскую войну. После Чечни вернулся домой, а затем в 2000 году уехал сначала работать, а впоследствии и жить в город Сургут.

Каждую осень Алексей приезжал в родное село к родителям, друзьям, одноклассникам... Надо сказать, класс Алексея был очень дружным. Все ребята до сих пор между собой общаются. Сегодня их ещё больше сплотила одна общая боль и беда...

В Сургуте наш земляк работал водителем спецтехники для транспортировки различных грузов. У начальства и коллег он был всегда на хорошем счету, в первых рядах. Алексей мог проехать самые сложные участки, которые не поддавались многим. За безупречную работу парень получал множество благодарственных писем и грамот. Так, Алексей Иванов вступил в общественную организацию ветеранов пограничников «Контрольно-следовая полоса» и стал принимать активное участие в патриотическом движении и реконструкции военных действий Великой Отечественной войны.

С наступлением военных действий на Украине, Алексей доставлял гумпомощь в составе гуманитарного добровольческого корпуса в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Скорее всего, именно тогда он для себя и решил, что вновь отправится защищать интересы Родины. Как рассказывают его сослуживцы и друзья: «После очередной поездки у Алексея загорелись глаза, и мы тогда точно поняли, что он принял то самое важное решение…» Алексей взял отпуск, прошёл медкомиссию, никому не сообщая о задуманном.

В ноябре 2023 года парень приехал домой и в разговоре с друзьями намекнул о том, что хочет уйти добровольцем в зону специальной военной операции. Тогда его слова товарищи восприняли не так остро и даже не совсем конкретно, но Алексей из тех мужчин, которые говорят, решают и делают. Он ушел…

Алексей Александрович Иванов, наш Лёшка Иванов — доброволец в/ч 01011, 104 полка гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, погиб 16 января 2024 года при выполнении боевого задания.

Алексей, как говорят, был до мозга костей патриот. Добрый, открытый, честный, справедливый. Он не смог остаться в стороне от общей беды. Благодаря таким парням и держится наша Великая Россия. Он настоящий герой, тот, кто не прятался, кто думал о людях, о их будущем, о своей Родине. Он просто не мог поступить иначе.

На прощание с героем 22 марта пришли не только жители нашего села, района, приехали его друзья и сослуживцы. Алексей Александрович Иванов, гвардии сержант ВДВ, ветеран боевых действий в Чеченской Республике и Республике Таджикистан, награждён орденом Мужества посмертно.

Похоронен Алексей на Коркинском кладбище. У него остались отец, мать и старшая сестра.

P.S.: Несколько лет назад волейбольная мужская команда села Коркинского приобрела комплекты спортивной формы, на которой у каждого игрока есть свой личный номер. Позже форму Алексея отдали ему на память о волейбольных победах, он увёз её в Сургут. А в ноябре 2023 года Алексей отправил свою спортивную экипировку почтой капитану нашей команды и учителю физкультуры Владимиру Витальевичу Шаврину. Уже потом все поняли, что Алексей хотел этим сказать: «Вам эта форма будет нужнее…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19