Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

21.05.2024 19:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Туринского района судебном порядке обязала районную больницу устранить нарушения пожарной безопасности

Автор: Е.А. Заикина, старший помощник прокурора Туринского района младший советник юстиции.

В результате проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в здании стационара и в здании детской больницы, в том числе:

- автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии,

- на объекте не организовано проведение проверок внутреннего противопожарного водопровода в части водоотдачи не реже 2 раз в год (весной и осенью) с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.

- на объекте с круглосуточным пребыванием дежурный персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара (не менее 1 средства на каждого дежурного) и исправными ручными электрическими фонарями (не менее 1 фонаря на каждого дежурного).

По результатам выявленных нарушений в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, представление рассмотрено и признано обоснованным, однако нарушения фактически не устранены.

Занимая принципиальную и последовательную позицию по защите прав граждан прокуратурой района в Туринский районный суд направлено исковое заявление об обязании ГАУЗ СО «Туринская ЦРБ им. О.Д. Зубова» устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

15.05.2024 исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2