Будущее Туринска
Если люди – одно из главных богатств нашего округа, то молодежь – это будущее Туринска. Ведь именно молодое поколение, представители которого получили профессию и вернулись на родную землю, придет на смену нынешним работникам промышленной отрасли, здравоохранения, администрации, сфер ЖКХ, образования, культуры… Именно от них напрямую будет зависеть будущее нашего маленького, но такого родного уголка России. Ко Дню города мы пообщались с перспективными, энергичными, готовыми трудиться на благо города и района молодыми людьми. Вот они.
Ксения БИРЮК – ведущий специалист Управления культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики
Ксения Викторовна Бирюк. В Управлении КФКСиМП работает с 2017 года, до этого преподавала биологию в Усениновской и первой школах.
О смене работы Ксения Викторовна не жалеет, а признается, что нынешняя – еще более интересная, активная и насыщенная. Она занимается патриотическим воспитанием молодежи, организацией всевозможных мероприятий для молодого поколения, проводит профилактику социально-значимых заболеваний, участвует в функционировании подростково-молодежных клубов, а также ведет работу в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей».
Больше всего молодой специалист ценит отзывы о результатах своей работы. Есть у К.В. Бирюк и пожелание: «Очень хочется, чтобы туринская молодежь была более активная и инициативная и участвовала в различных мероприятиях, конкурсах, общественной жизни округа».
Антон БЕДУЛЕВ – специалист первой категории Туринского управления АПКиП
Антон анатольевич Бедулев. В 2012 году молодой человек окончил СОШ № 1 и поступил в Уральский государственный юридический университет. Этот ВУЗ, как известно, открывает перед своими выпускниками многие дороги, однако А.А. Бедулев еще до получения высшего образования твердо решил, что будет жить и работать в Туринске, так как хотел приносить пользу родному краю. Поэтому в 2016 году Антон Анатольевич устроился в Туринское управление АПКиП на государственную гражданскую службу. В Управлении специалист занимается решением правовых вопросов, обеспечением функционирования организации, оказывает бесплатную юридическую помощь по ряду вопросов.
Работа молодому специалисту нравится, А.А. Бедулев отмечает, что она интересная, ведь каждый день юристу приходится узнавать что-то новое, т.к. законодательство, нормативно-правовая база постоянно меняются, за этим нужно следить, изучать их и доводить до сведения коллег.
Татьяна и Николай БУЛАТОВЫ, многодетная семья
Татьяна Викторовна и Николай Сергеевич БУЛАТОВЫ. 20 июня семья Булатовых из деревни Галактионовка получила заветное свидетельство о предоставлении выплаты на строительство жилья в сельской местности, став участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
Жилье Николай и Татьяна уже начали возводить в родной деревне. Замахнулись на 2-х этажный дом площадью 170 м2. Семья Булатовых хоть и молодая, но уже большая: подрастают трое сыновей Вадим, Максим и Дмитрий. Младшему два года, старшему – 10 лет. Так что государственная поддержка пришлась кстати. Глава молодого семейства Николай – один из представителей многочисленной династии фермеров, которую основал его отец – Сергей Иванович Булатов. По примеру отца все сыновья Булатовых возделывают галактионовскую землю уже более двух десятков лет, почитают крестьянский труд и передают любовь к земле своим детям.
Владимир БОДЕНЧУК – начальник тепло-энергетического цеха ЗАОр «Туринский ЦБЗ»
Владимир евгеньевич Боденчук пришел на предприятие в январе 2004 года. Свою трудовую деятельность молодой специалист начинал сварщиком, затем окончил Туринский многопрофильный техникум, стал бригадиром, затем мастером. Сейчас В.Е. Боденчук – начальник ТЭЦ.
Коллеги о заводчанине отзывают очень тепло и выделяют одно из главных качеств Владимира Евгеньевича – порядочность. Кроме того, это очень ответственный человек. Он любит свою работу и всегда относится к ней с энтузиазмом. Поэтому не стоит на месте, а учится и постоянно развивается в профессиональном плане. При этом В.Е. Боденчук работы не боится и всегда готов прийти на помощь.
С такими кадрами, как наш заводчанин, за судьбу завода можно не волноваться.
Наталья ВАСЬКОВА – учитель начальных классов школы № 3
Наталья дмитриевна Васькова. Стать педагогом молодой специалист мечтала с 7 лет. «Больше всего меня, наверное, привлекал их внешний образ – красивые, умные, креативные, всегда с хорошим настроением. Потом в моей семье появился брат. Частично его обучение и воспитание легло на мои плечи. Да и в окружении всегда было много малышей, которые ко мне тянулись и я тянулась к ним, поэтому просто не могла себя увидеть в другой профессии», – признается Н.Д. Васькова.
В 2013 году после окончания СОШ № 3 она поступила в Уральский государственный педагогический университет в Институт педагогики и психологии детства. После его окончания вернулась в родную школу, где проработала уже два года. «Руку помощи мне всегда подавали администрация школы и коллеги. Я очень рада, что могу практически к любому человеку в школе обратиться за помощью и быть уверенной, что мне не откажут, – отмечает Наталья Дмитриевна. – Но самое замечательное, что я встретила на своем, ещё небольшом, педагогическом пути – это теплые слова детей. Как приятно слышать, когда дети говорят: «Наталья Дмитриевна, я буду, как Вы!». – Пожалуй, это одни из лучших слов, что можно услышать в жизни. Это прекрасно и очень ответственно оставлять след в душе ребенка, а тем более своим появлением изменить, возможно, будущее уже человека! И какой это стимул совершенствоваться и развиваться дальше, быть вдохновителем, стать лучшей версией себя, и понимать, что твоя жизнь прожита не зря. Когда-то и я была такой девочкой, а теперь стою по другую сторону школьной парты».
Егор РАЗУВАЕВ, учитель истории и обществознания СОШ №3
Егор Борисович Разуваев. Родился и вырос в Туринске, окончил школу № 3, куда вернулся после окончания университета. Почему преподает историю, Е.Б. Разуваев рассказывает так:
«В пятом классе у нас появился новый предмет – история. Что это и с чем его «едят», я сначала не понял. Какие-то неандертальцы и кроманьонцы, каменный век… совсем не то, что нужно пятикласснику. И вот тут сыграл свою роль совершенно другой предмет – литература. У нас ее тогда вела Галина Геннадьевна Пономарева, и на ее уроках мы как раз проходили мифы Древней Греции, которые меня так сильно заинтересовали, что я начал ими зачитываться. А потом уже и на истории пошли темы про Древнюю Грецию, где я уже начал раскрываться.
В 9-м классе у нас началась профориентация и подготовка к сдаче экзаменов. История мне нравилась больше всех из школьных предметов, так что выбор будущей профессии был очевиден – преподаватель истории. В 2012 году поступил в Нижнетагильскую государственную социально-педагогическую академию на факультет истории, теории и методики обучения, где появились идеалистические взгляды о важности образования и просвещения для строительства справедливого и богатого общества. Можно сказать, что появилась миссия всей жизни: строить наше будущее через науку и просвещение.
Можете сказать, что это как капля в океане. Но что же тогда океан, если не множество капель?»
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.