Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

07.02.2024 15:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители региона будут голосовать за 168 объектов для благоустройства в 2025 году. Рейтинговое голосование пройдёт и в Туринском городском округе

Автор: подготовила Наталья СТЕНЧИНА.

Определены общественные территории, которые в этом году смогут претендовать на благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. На Всероссийское голосование вынесено 168 объектов, расположенных на территории 55 муниципальных образований региона. До 18 февраля для каждого пространства будут созданы дизайн-проекты. Именно они будут вынесены на голосование.

«Жители муниципалитетов делают запрос на индивидуальность каждого объекта благоустройства. И поэтому наш основной принцип — создавать уникальные общественные территории, в которых присутствуют элементы, отражающие историю Среднего Урала или конкретного населенного пункта, где создан объект. При разработке дизайн-проектов это будет учитываться», — сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он отметил, что некоторые объекты попадают в список для голосования повторно. В их числе — лесопарковая территория в микрорайоне Рудник в Нижнем Тагиле. Идею реконструкции общественного пространства горожане активно поддержали в ходе прошлой кампании по выбору объектов благоустройства.

На предстоящее голосование были выдвинуты и общественные пространства Туринска

С 27 декабря 2023 года по 18 января 2024 были проведены общественные обсуждения по выбору территорий Туринского городского округа, подлежащие благоустройству в 2025 году в первоочередном порядке.

«В общественном обсуждении участвовали шесть территорий. Общее количество проголосовавших 7 445 человек. Победителями стали две территории. Это Исторический сквер (второй этап), расположенный по улице Кирова, 13б. А также проект «Дерево жизни» — благоустройство улицы Горького и прилегающих к ней территорий (второй этап)», — рассказывает заместитель главы Туринского ГО Александр Тверитинов.

Напомним, что большая часть работ на Горького уже проведена: вдоль улицы построены новые остановочные комплексы и торговые киоски, обновлены тротуары, установлены современные уличные фонари и светильники, выкорчеваны старые деревья, засеян газон и высажены молодые растения.

В этом году площадка будет выставлена для голосования на следующий этап благоустройства (в 2025 году), также как и Исторический сквер.

Так изменились тротуары по улице Горького после благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26