Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

11.05.2023 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туринские депутаты возглавили «Женское движение Единой России»

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА./Фото автора.

Активистки движения на свои средства собрали гуманитарную помощь для участников СВО.

Первое заседание рабочей группы «Женское движение Единой России» состоялось 3 мая в депутатской комнате районной Администрации. На нём активистки движения составили план деятельности на май.

Так как в нашем округе данная организация только начинает свою работу, хотелось бы отметить, что федеральный проект «Женское движение Единой России» начал работу летом прошлого года, объединив за короткий срок женщин-депутатов всех уровней, жен и матерей военнослужащих, предпринимателей, представителей общественных движений, волонтеров. На сегодняшний день участницами движения стали более 7000 человек, объединенных общими целями. На платформе партии они прорабатывают и продвигают проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей, разрабатывают предложения по изменению законодательства. Отдельное направление работы партпроекта — поддержка женского предпринимательства.

В Свердловской области «Женское движение Единой России» возглавила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, чей авторитет как политика и защитника интересов женщин не подлежит никакому сомнению.

В Туринском городском округе движение возглавили депутаты местной Думы. Любовь Георгиевна Ситова назначена координатором движения, Анна Николаевна Пнева — председателем Общественного совета партийного проекта «Женское движение Единой России».

В первоначальные планы новоиспеченной организации вошли сбор гуманитарной помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО, и организация поздравительных мероприятий ветеранов.

«Все планы, намеченные на майские праздники, были успешно нами реализованы, — отмечает Анна Николаевна Пнева. — Мы поздравили ветеранов, стали участниками акции «Красная гвоздика» и вот сегодня, 10 мая, мы уже сдаем первую собранную нашей организацией гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО. На личные средства мы закупили предметы первой необходимости для наших солдат, а ученики школы №2, которые, кстати, также приняли активное участие в нашей акции, написали еще и письма солдатам».

О планах организации нам рассказала Л. Г. Ситова: «Планов много. Например, проводить тематические приемы граждан (поддержка жен и матерей участников спецоперации, женского предпринимательства, добровольческих объединений и инициатив). А также — проведение круглых столов с участием женщин-предпринимателей и жен участников СВО, которые ведут бизнес мужа, помощь при участии в госпрограммах поддержки малого бизнеса.

Одно из направлений — женское здоровье. Будем стараться организовать на территории нашего округа бесплатные выездные приемы ведущих акушеров-гинекологов и репродуктологов Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества минздрава России. Первые приемы прошли уже на базе медицинских учреждений Ирбита и села Байкалово.

В общем, планов громадье! Поэтому мы предлагаем присоединиться к нашему движению всех активных и инициативных женщин, чтобы всем вместе работать на благо нашего Туринского городского округа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26