Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.04.2023 08:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс на грантовую поддержку развития туристической инфраструктуры стартовал в Свердловской области

Автор: по материалам Департамента информационной политики Свердловской области

Департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области с 11 апреля принимает заявки от предпринимателей на грантовую поддержку бизнес-идей. На реализацию проектов по созданию туристской инфраструктуры предприниматели получат от 3 до 10 миллионов рублей. На эти цели благодаря договорённостям губернатора Евгения Куйвашева выделено 332 миллиона рублей из федерального бюджета.

Поддержка отрасли осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Заявки на гранты можно подать до 10 мая включительно, документы принимают по адресу: Екатеринбург, ул. Московская, 1, кабинет 105.

«Благодаря рекордной финансовой поддержке из федерального бюджета мы надеемся на появление в регионе новых кемпингов, глэмпингов и других комфортабельных мест размещения на природе. Получить грант также можно на развитие прибрежных зон, маршрутов для людей с ограниченными возможностями, разработку мобильных приложений, установку знаков навигации и другие инициативы. Конкурс только стартовал, но по нашим оценкам, на поддержку смогут рассчитывать около 70 проектов. При этом бизнесмен должен инвестировать в проект собственные средства – не менее 55% от суммы запрашиваемого гранта», – рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Разъяснения о проведении конкурсного отбора на предоставление грантовой поддержки и по вопросам оформления заявок будут еженедельно проходить в формате видеоконференции. Ближайшая консультация состоится 11 апреля в 11.00. (Ссылка для подключения https://telemost.yandex.ru/j/38801592093272).

Напомним, всего на 2023 год на федеральном уровне были одобрены три заявки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на развитие туристической инфраструктуры. В общей сложности регион получит 589,7 миллиона рублей.

Так, за счёт средств федерального бюджета в 2023 году будут профинансировано обустройство туристического центра Екатеринбурга – на это выделено 219,5 миллиона рублей. 37,9 миллиона рублей выделено на проведение фестиваля «Уральская Ночь музыки» (UralMusicNight).

Отметим, что кроме поддержки за счёт средств федерального бюджета, в регионе реализуются проекты с привлечением финансов из областного бюджета. В 2023 году субсидии – 4,2 миллиона рублей уже получили Ревда, Сысертский и Арамильский городские округа, а также Нижний Тагил.

Фото предоставлено ДИП СО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20