Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

18.09.2023 16:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основной этап формирования бюджета на 2024 год стартовал в Свердловской области

Минфин Свердловской области завершил подготовительный этап работы над проектом областного бюджета на 2024 год и плановый период, началась работа традиционной согласительной комиссии с муниципалитетами региона. На протяжении двух недель финансисты, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, представители региональных и муниципальных органов власти обсудят основные направления финансовой поддержки территорий Среднего Урала.

«Среди приоритетных расходов – безусловное выполнение поручений Президента России Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Это касается в том числе индексации социальных пособий и льгот, зарплат работников бюджетной сферы. Все расходы должны быть обоснованы и эффективны. Это принципиальная и согласованная позиция всех участников бюджетного процесса», – отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Приоритетные направления финансирования в муниципалитетах в 2024 году – это развитие объектов инфраструктуры: дорожной, коммунальной, объектов образования, культуры, спорта. Первоочередное внимание участников согласительных процедур будет направлено на мероприятия в муниципалитетах, которые требуют реализации в 2024–2026 годы.

При расчёте муниципальных расходов обеспечена заработная плата работников муниципальных учреждений, в том числе с учётом достижения целевых показателей, установленных указами Президента РФ, а также индексация заработной платы другим категориям бюджетников с 1 октября 2024 года.

На старте формирования бюджета учтены уже утверждённые новации федерального законодательства.

Отметим, согласительные процедуры с муниципалитетами завершатся в конце сентября, а к концу октября проект бюджета будет представлен губернатору Евгению Куйвашеву и членам кабинета министров. В начале ноября – документ рассмотрят в первом чтении депутаты Заксобрания региона, затем начнётся второй этап согласительных процедур. Планируется, что в первой половине декабря главный финансовый документ региона будет принят окончательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5