Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

23.05.2024 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными. Под особым контролем – антитеррористическая защищённость загородных лагерей, эпидемическая безопасность детей и качество питания.

Готовность 1,3 тысячи детских лагерей и санаториев Среднего Урала к открытию с 1 июня стала ключевой темой на выездном заседании правительства 23 мая в Ирбите.

«На протяжении всей летней кампании прошу держать под постоянным контролем антитеррористическую защищённость лагерей, вопросы безопасности детей на водоёмах, в ходе выездных мероприятий. Также самое пристальное внимание необходимо уделять качеству питания и соблюдению всех санитарно-гигиенических норм и требований в оздоровительных учреждениях. Безопасные каникулы – это то, что мы, взрослые, должны обеспечить уральским детям», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, все загородные лагеря и санатории региона должны быть подготовлены самым тщательным образом. Это касается обработки территории от клещей, проверки системы безопасности, укомплектования профессионального штата сотрудников.

Как сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, в лагерях и санаториях завершаются все подготовительные мероприятия. Проводятся проверки органов Роспотребнадзора и МЧС, заключаются договоры о поставке продуктов и организации питания.

Летняя оздоровительная кампания предполагает масштабную образовательную и воспитательную программы. Во всех детских лагерях будут проводиться гуманитарные, технические, естественно-научные, спортивные и художественные смены, а также тематические мероприятия, посвящённые Году семьи, во взаимодействии с «Движением Первых». Подготовку уже прошли порядка 18 тысяч педагогических работников, которые в летнее время будут привлечены к работе в организациях отдыха.

Кроме того, в Свердловской области этим летом по традиции будет реализован социальный проект «Поезд здоровья», который развивается при активной поддержке губернатор Евгения Куйвашева уже более 10 лет. В 2024 году отдохнуть в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на берегу Чёрного моря смогут свыше 4 тысяч детей. Среди них дети участников СВО, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители и призёры профильных олимпиад, конкурсов и фестивалей. Кроме того, порядка тысячи ребят проведут летние смены в легендарных детских центрах «Артек», «Океан», «Смена», «Орлёнок» и «Алые паруса».

В ходе заседания правительства Евгений Куйвашев поднял вопрос создания круглогодичных загородных лагерей для юных свердловчан. Глава региона поручил профильным министерствам проработать вопрос выделения земли в местах, где позволяют природные и погодные условия, и поиска инвесторов для возведения мест отдыха для детей.

В текущем году в летних лагерях за городом смогут отдохнуть свыше 70 тысяч детей. Порядка 18 тысяч ребят пройдут оздоровление в санаториях, в походы отправятся столько же школьников. Около 130 тысяч юных уральцев проведут каникулы в дневных лагерях, а свыше двух тысяч подростков совместят досуг с заработком первых денег в лагерях труда и отдыха. Отметим, всего в течение 2024 года разными видами организованного отдыха будут охвачены более 460 тысяч ребят. На эти цели по решению Евгения Куйвашева из областного бюджет направлено порядка 3 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1